Ингредиенты: треска 1 штука (500 г), молоко 1 стакан, яблоки кислые 150 г, масло оливковое 30 мл, соль, зелень.
Сегодня предлагаю еще один легкий рецепт из рыбы в духовке – треска, запеченная с яблоками. Как и предыдущий, этот также готовится просто. Свойства трески узнаете здесь:
Приготовление:
1. Яблоки очистить от шкурки и сердцевины с косточками, нарезать дольками.
2. Треску помыть, аккуратно удалить позвоночник с костями, опустить в молоко на полчаса.
3. Затем вынуть из молока, посолить и нафаршировать очищенными яблоками.
4. Смазать треску оливковым маслом, обернуть в фольгу и поставить в разогретую до 200 град. С духовку на 30 минут.
5. Во время запекания треску в фольге необходимо сбрызгивать водой, чтобы она не подгорела.
6. Перед подачей на стол украсить зеленью петрушки.
Подаем с отварным картофелем или салатом из сырых овощей.
Треска запеченная с яблоками – это диетическое блюдо, рекомендованное при желудочно-кишечных заболеваниях, болезнях печени и холецистите. Значит, не только вкусно, но и полезно.
Подавайте его на завтрак, обед или ужин.
Рецепт предусмотрен на 2 – 3 порции.