В вашем арсенале имеется немало рецептов супов. Сегодня вы узнаете, как приготовить суп с брокколи. Супы могут быть насыщенные, на мясных и костных бульонах, на овощных отварах, диетические супы на крупяных отварах, супы для похудения, грибные, супы-пюре. Ряд вкусных рецептов супов уже были опубликованы на нашем сайте.
Сегодня мы готовим суп в который будут входить только полезные продукты. Это, прежде всего, грибы шиитаке, об их удивительных свойствах продлевать жизнь, вы уже ознакомились в одной из наших статей.
Шиитаке очень популярен в восточной кухне Кореи, Японии и Китая. Там шиитаке рассматривают не только в качестве питания, но и как лекарственное средство при лечении болезней легких, печени и для поднятия жизненной сил. Современная медицина Востока рекомендует шиитаке для похудения, снижения уровня холестерина, от импотенции и рака.
Вторым, не менее важным, компонентом супа будет брокколи. Этот вид капусты предпочитает влажный климат, растет даже зимой в умеренном климате при умелой агротехнике. Польза капусты брокколи очевидна. По содержанию белка она превосходит говядину. Кроме того в ней содержится достаточное количество витамина С, К, магний, калий, кислота фолиевая, железо. Но самое главное то, что в брокколи содержит большое количество веществ, которые обладают противоопухолевым действием. Есть одно условие для сохранения всех этих даров брокколи – очень короткое время приготовления, на пару или бланширование. Суп из брокколи и шиитаке – это не просто скорая помощь, но реанимация всего организма.
Ингредиенты:
Шиитаке (шампиньоны)– 200 грамм;
брокколи – 200 грамм;
картофель – 4-5;
морковь -1;
лук репчатый – 2;
соль, зелень, масло оливковое.
Готовим суп из брокколи и шиитаке.
Вымыть овощи и грибы, почистить и порезать мелкими кубиками. Морковь натереть на терке.
В очищенную кипящую воду положить целыми 2 луковицы, нарезанную картошку и морковь.
Грибы отварить в подсоленной воде до полуготовности, вынуть, откинуть на дуршлаг, промыть.
Брокколи слегка обварить в другой кастрюле или на пару, порезать на части и опустить в суп.
Вынуть размягченный лук. Суп посолить морской солью по вкусу. Зелень и масло добавить в каждую тарелку. Легкий вегетарианский суп из брокколи и шиитаке будет не только вкусным, но и чрезвычайно полезным для здорово питания.
Те, кто не придерживается диеты, морковь и нарезанный лук пассеруют на масле. Приятного аппетита!
Другие вкусные рецепты:
форшмак из сельди; пицца с морепродуктами; зразы из индейки.
16. 01. 2015 г.
Прочитано 1080 раз(a).