Черемша в нашем южном регионе еще не пустила стрелки, листья все еще молодые и нежные, поэтому продолжим готовить из неё салаты, добавляя новые ингредиенты.
Проведя кулинарный эксперимент, хочу поделиться новым рецептом салата. Часто добавление какого-то одного продукта улучшает вкус всего блюда.
Так, добавление в обычный салат с черемшой обезжиренного творога, улучшило вкус, сделав его нежным и более полезным.
Диетологи рекомендуют людям, предрасположенным к полноте, употреблять больше салатов, особенно в сыром виде. Для их приготовления выбирать только свежие овощи и зелень, так как увядшие, они теряют вкус и питательную ценность. Попробуйте приготовить этот легкий салат с черемшой без майонеза, он вам очень понравится.
Рекомендуем прочитать
Ингредиенты:
Черемша 2 пучка;
яйца – 4 штуки;
творог – 1/3 пачки;
масло растительное 2 столовые ложки;
соль – по вкусу.
Легкий салат без майонеза из черемши с творогом.
Черемшу замочить на 20 минут, тщательно промыть, обсушить.
Яйца отварить в течение 8-10 минут с добавлением соли, чтобы не треснула скорлупа.
Мелко порезать черемшу, охлажденные яйца нарезать кубиками, добавить творог.
Посолить, перемешать, добавить 2 ложки растительного масла, еще раз хорошо перемешать и сразу же подать к столу.
08. 04. 2015 г.
Прочитано 369 раз(a).