Рецепт спагетти с ветчиной просто обожают итальянцы. Думаю, что он понравится и вам, мои дорогие гости.
Итальянские рецепты мучных блюд полюбились многим и, прежде всего, мы знакомы с пиццей, равиоли, лазаньей и спагетти в комбинации с овощами, сыром, рыбой и мясом с использованием оливкового масла, лимона, специй и зелени. Базилик добавляется, практически, во все блюда итальянской кухни.
Удивительное дело, употребляя столько мучных изделий, итальянцы при этом не поправляются. Секрет тут кроется в некоторых традициях и культуре потребления пищи. В одной из следующих статей мы коснемся этого вопроса более подробно.
А сейчас хочется познакомиться с этой удивительной страной немного поближе, о которой Марк Твен сказал: ” Бог создал Италию по замыслу Микеланджело”. И он был прав!
Полюбуйтесь этой божественной красотой архитектуры Рима – столицы Италии!
Это величественная музыка, застывшая в архитектуре.
Приступим к приготовлению спагетти. Основой рецепта является соус.
Рекомендуем прочитать
Ингредиенты:
350 грамм спагетти;
80 грамм шпика;
100 грамм ветчины;
80 грамм сливочного масла;
0, 5 стакана тёртого сыра;
3 помидора;
2 яичных желтка;
2 ст. ложки сливок;
200 грамм шампиньонов;
соль, перец, специи.
Рецепт спагетти с ветчиной.
Обжариваем ветчину со шпиком, предварительно мелко порежем. Через 2-3 минуты добавляем мелко порезанные помидоры и шампиньоны, подсолим и добавим специи.
Отделим желтки и смешаем со сливками, посолим по вкусу и выльем в соус. Смешать сливки с желтками, посолить, поперчить и вылить в приготовленный соус. Спагетти отварим в подсоленной воде, откинем на сито, добавим сливочное масло, натертый сыр и зальем соусом.