Творожная запеканка с изюмом для полноценного завтрака взрослым и детям. Наполнив её ягодами и шоколадом, вы устроите неожиданный сюрприз своим домочадцам. Что привлекает нас в этом рецепте? Прежде всего, нежностью вкуса и структуры. Её можно подать как десерт на завтрак или ужин ко Дню всех влюбленных. Это источник кальция, так необходимый детям, взрослым и людям пожилого возраста.
– Любят ли в Вашей семье творожную запеканку?
– Смотря какую, ответите вы и будете абсолютно правы.
Этот рецепт вкусной запеканки будет отвечать требованиям самого привередливого гурмана.
Рекомендуем прочитать
Ингредиенты:
творог 600 грамм;
масло сливочное 20 грамм;
сахар 50 грамм;
мука 50 грамм;
яйца 2 шт;
сметана 20 грамм;
изюм 2 столовые ложки;
сухари или мука для посыпки формы 20 грамм. Глазурь
молоко 4 стол. ложки;
сахар 3 стол ложки;
какао порошок 1 ст. ложка;
масло сливочное 1 чайная ложка.
Как приготовить творожную запеканку с изюмом
Перемешаем в блендере или протрем сквозь сито творог, добавив 50 грамм муки (не больше и не меньше, хорошо бы иметь для этих целей электронные весы), сахар, яйца, изюм и сметану.
Выложим в смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями или мукой форму слоем примерно 2-3 см.
Верх запеканки выровняем и смажем сметаной.
Поставим в разогретую до 180 °С. духовку на среднюю полку. Готовая запеканка покроется золотистой корочкой примерно через 30-40 минут. Захотелось мне как-то украсить эту творожную запеканку и я решила покрыть половину формы шоколадной глазурью, а вторую – малиной в сахаре.
Готовим глазурь
Поставим на медленный огонь молоко с сахаром, он должен раствориться, добавим какао порошок и проварим до загустения глазури. Немного охладим и добавим сливочное масло.
Польем шоколадной глазурью половинку остывшей запеканки. Чтобы глазурь не растеклась, в качестве ограничителя я использовала нож. На вторую половинку положим любые ягоды в сахаре. У меня была заготовлена малина. Вот такая творожная запеканка получилась – нежная и вкусная. Приятного аппетита! Другие вкусные рецепты:
печенье с творогом;
волованы с творогом;
04. 09. 2012 г.
Прочитано 203 раз(a).