Пирог печеночный. из дрожжевого слоеного теста

Совершенная девушка

Пирог печеночный. из дрожжевого слоеного теста

Печень – очень полезный продукт в питании человека. Она богата витаминами, микроэлементами и рекомендована в диетическом питаниии для оздоровления организма при целом ряде заболеваний. Печень включают в рацион питания при заболеваниях крови, зрения, почек, мозга и ряде других. Употребляя печень, Вы укрепите зубы, улучшите состояние волос и кожи. Не удивляйтесь, ведь среди микроэлементов, входящих в состав печени: медь, магний, марганец, хром, молибден, кобальт, натрий, фосфор, цинк, а также аминокислоты: триптофан, лизин, метионин, витамины А, С, Е, РР, витамины группы В и это далеко не всё. Печень рекомендована детям и взрослым, людям с повышенной свертываемостью крови, беременным, страдающим атеросклерозом и диабетом.

Учитывая огромную пользу печени, предлагаю приготовить дома вкусный пирог печеночный.

Ингредиенты: печень говяжья 500 грамм, куриное филе отварное 120 грамм, лук репчатый 2 шт, морковь 1, яйцо 1, сметана 2 ст. ложки, соль, перец черный молотый, орех мускатный – на кончике ножа, тесто слоеное дрожжевое замороженное 500 грамм.

Приготовление

Прежде всего подготовим печень. Я взяла говяжью, хотя подошла бы и куриная. Вымойте, удалите у говяжьей печени желчные протоки и снимите шкурку. Порежьте на небольшие куски произвольной формы.

Подгототовьте лук: очистите и порежьте крупными кольцами.

Морковь вымойте, очистите и нашинкуйте на терке.

Поставьте овощи на разогретую сковороду и тушите в растительном масле, слегка подсолив до мягкости. При необходимости, налейте немного кипяченой воды, чтобы овощи тушились.

Затем добавьте к овощам печень, перемешайте и потушите до исчезновения признаков крови, посолите, поперчите по вкусу, добавьте молотый мускатный орех на кончике ножа.

Охлажденную печень покрутите на мясорубке, добавив отварное куриное филе (можно готовить и без курицы).

В получившийся фарш вбейте яйцо, добавьте сметану и перемешайте.

Печеночный пирог

Приготовим противень, для этого слегка сбрызнем его водой.

Размороженное тесто раскатаем потоньше. Я купила тесто уже разрезанное, остаётся каждый лист немного раскатать.

Пирог печеночный. из дрожжевого слоеного теста

Выложим раскатанные листы на противень внахлест, на них – фарш из печени.

Теперь нужно накрыть пирог раскатанными листами теста. Слоеное дрожжевое тесто мне нравится тем, что оно очень податливое и его можно тянуть, как вытяжное тесто для штруделя.

Защипаем края, проколим верх пирога вилкой для выхода пара.

Смажем печеночный пирог яичным желтком.

Поставим в разогретую духовку, температура которой равна, примерно, 200 градусов С, на среднюю полку.

Пирог печеночный. из дрожжевого слоеного теста

Остается подождать, когда пирог приобретет красивую золотистую корочку.

После остывания нарезаем печеночный пирог на порции и наслаждаемся чудесным вкусом.

Вот так мы Совершенные девушки GirlsTop.ru печеночный пирог, готовьте и Вы вместе с нами. Такой пирог можно подать на завтрак, обед и ужин. Ваши домашние будут в восторге.

Поделитесь с друзьями в социальных сетях вкусным рецептом, нажмите на кнопочки.

Приготовьте другие вкусные рецепты: печеночный торт, паштет из печени, фаршированные помидоры мясом криля

Если Вам понравилась статья, рекомендуем почитать

Подписывайтесь на наши Дзен-каналы Xrust, Rustem Gabdullin, Совершенная девушка, чтобы не пропустить новые статьи!

Оригиналы статьи размещены в Совершенные девушки GirlsTop.ru и Xrust.ru
Оцените статью
Girlstop.ru
Добавить комментарий