Ежедневно мы Совершенные девушки GirlsTop.ru вкусные блюда, тратим уйму времени, но иногда самый простой кулинарный рецепт может принести не меньшее удовольствие, чем изысканные блюда – это печеный картофель в духовке с салом. Картофель будем готовить в кожуре, потому что в ней и заключается основная ценность картофеля: витамины группы В, калий, необходимый для питания сердечной мышцы.
Ингредиенты: картофель (средний)- 10 штук, сало 150 грамм, соль, перец молотый, соевый соус.
Приготовление
Вымоем картофель и разрежем пополам, посолим.
Сало с прослойками мяса нарежем кусочками толщиной 0, 5 см так, чтобы оно заняло плоскость картофеля. Оно может быть соленым, копченым или свежим. Свежее сало нужно посолить, поперчить, сбрызнуть соевым соусом и дать постоять 10 минут.
Разложим половинки картофеля на противень, на каждую половинку уложим сало и поставим в разогретую до 200 градусов духовку. Сало можно закрепить деревянной зубочисткой.
Печем картофель до румяной корочки.
Подаем, печеный картофель с салом, посыпав зеленью, вместе с салом или без него, с маринованными или свежими овощами, а может быть, овощным салатом.