Вкусные сдобные булочки любят взрослые и дети. Особо стоит выделить булочки с корицей. От их аромата не устоит никто, обязательно захотят попробовать. А если им придать замысловатую форму, то аппетит резко возрастает. Разве устоишь перед такими сдобными булочками с корицей, аромат которых”собьет с пути”строгих блюстителей диеты?
Приготовить дома булочки сдобные можно без особых усилий, потому что нам помогут в этом пошаговые фото.
Сегодняшние булочки сдобные будем готовить с корицей. Как сделать дрожжевое тесто для сладкой выпечки смотрите здесь.
Приготовим начинку из сахара и корицы. Здесь можно действовать по своему вкусу. Я, например, люблю добавить побольше корицы, до окрашивания сахара в коричный цвет, а какой аромат…. Тесто у нас подошло. Приступаем к оформлению булочек. Я назвала её ЧАЛМА, согласитесь, похожа на чалму.
Отщипываем кусочки теста одинакового веса, примерно по 80-100 г. Скатываем их в шарики, выкладываем на подпыленную мукой доску. И даем подняться.
После того, как шарики поднимутся, начинаем раскатывать лепешки. Раскатали до такой формы? Теперь смажем с помощью кисточки лепешку растительным маслом, сверху ложечкой разложим начинку и слегка прижмем.
Свернем нашу лепешку вчетверо. Затем перегнем пополам.
С помощью ножа разрежем лепешку на 5 ленточек.
Соединим две боковые ленты.
И, наконец, последний штрих. После того, как булочки сделаны, выкладываем их на противень и даем расстояться. Смазываем яичным желтком и выпекаем в разогретом до 180 ° жарочном шкафу.
После остывания наших булочек наслаждаемся вкусом и ароматом, попивая приготовленный чай, или кофе.
Познакомьтесь с другими вкусными рецептами:
Творожный кекс Штрудель Кекс ванильный
06. 06. 2012 г.
Прочитано 800 раз(a).