Ингредиенты: грибы сухие – 300 г, рис – 120 г, лук репчатый – 1, томатное пюре или ткемали, соль, кинза, шпинат, перец – по вкусу.
Суп-харчо любят многие. Остренький, со вкусом чесночка, он возбуждает аппетит. Готовить традиционный суп-харчо мы научились на нашем сайте, но не многие знают, как приготовить суп-харчо грибной. Сегодня рассмотрим, как можно готовить дома суп-харчо грибной.
Инструкция
Грибы тщательно промыть. Сухие – замочим на 3-4 часа. После этого вытащим грибы и нарежем мелкими кусочками, а воду, в которой замачивали грибы поставим на огонь. Когда вода закипит – положим вымытый рис (моем до прозрачной воды) и мелко порезанный лук. Затем добавим грибы, томатное пюре или ткемали из зеленой алычи. Вы можете приготовить с томатом. Когда грибы и рис будут готовы, положим стручковый перец, кориандр, рубленый чеснок, посолим. За минуту до приготовления добавим рубленную зелень кинзы, петрушки и шпинат.
Вот и все. Приятного аппетита.
Теперь вы знаете, как готовить дома суп – харчо грибной, – еще одно постное первое блюдо.
Читайте на нашем сайте:
Грибной суп на курином бульоне с рисовой лапшой
Грибной суп с овощами
Рассольник домашний