Капусту возьмем кислую, с ней вареники получаются вкуснее. Если капуста слишком кислая, то есть 2 варианта её исправления: отжать и промыть водой или к кислой капусте, которую предварительно доведем до готовности, добавим свежую и потушим вместе с готовой кислой. А если капуста не слишком кислая, то её можно не мыть. Нарежем лук мелкими кубиками и обжарим на разогретой сковороде с растительным маслом
Добавим отжатую, нарезанную капусту, дольем кипяченой воды и будем тушить, непрерывно помешивая, на слабом огне, прибавив приблизительно 1 ст. ложку сахара.
Грибы (шампиньоны) помоем и нарежем кубиками. На сковороду с разогретым маслом выложим вначале мелко нарезанный лук и слегка его поджарим (следим, чтобы не подгорел). Затем к поджаренному луку добавим грибы, посолим, поперчим и доведем до готовности. Соединим грибы с тушеной кислой капустой, перемешаем, немного потушим и охладим. Капуста с грибами для вареников готова.
Приготовим тесто по одному из рецептов, опубликованных ранее.
Тесто должно быть однородной консистенции, хорошо замешено.
Раскатаем из него лепешку толщиной примерно 1, 5 мм. Вырежем кружки для вареников.
Уложим начинку на середину каждого кружочка и защиплем края. Можно использовать формочку, с её помощью вареники получаются одинаковые, лепятся быстро и просто.
Стоит окунуть её в муку, уложить сверху лепешку, в углубление поместить начинку, соединить половинки, придавить, обрезать края теста и вытряхнуть вареник. На изготовление такого вареника уходит минута времени, но зато получается такая красота.
Приятного аппетита!.
Другие вкусные рецепты:
куриные пельмени; гуляш венгерский с говядиной; как приготовить узбекский плов.