Тыква запеченная в духовке Готовим дома буть совершенной девушкойкаши

Совершенная девушка

Тыква запеченная в духовке Готовим дома буть совершенной девушкойкаши

Вот и еще один вкусный рецепт – тыква, запеченная в духовке целая.

Ингредиенты: 1 небольшая тыква, 1 – ½ стакана пшена, 1, 5 столовых ложки сливочного масла, 2 столовые ложки изюма, 3 яблока, 2 столовые ложки сахара, корица, грецкие орехи рубленные.

Приготовление

У вымытой тыквы срезать верхнюю часть (в дальнейшем использовать в качестве крышки), удалить семена и мякоть, вымыть изнутри.

Промыть пшено (количество пшена соизмеряем с размером тыквы), изюм, очистить и нарезать яблоки, добавить сахар, корицу, растопленное сливочное масло, перемешать.

Наполнить тыкву полученным фаршем, залить 1 стаканом кипятка, закрыть срезанной крышечкой.

Смазать противень маслом, выложить на него тыкву и запечь. Готовность тыквы проверяем с помощью вилки.

При подаче тыкву запеченную нарезать на порционные куски, полить сливками или вареньем, посыпать рубленными грецкими орехами.

Тыкву исстари запекали целой в русских печах. Запекание тыквы в духовке целой с мясом кусочками – отличный сюрприз для ваших гостей. Мясо для запекания можно использовать любое.

Ингредиенты: 1 небольшая тыква, свинина 350 грамм, лук репчатый 2 головки, морковь 1, кукурузная крупа (мамалыга) 1 стакан, сыр чеддер 150 грамм, соль, перец черный молотый, куркума, кориандр – по вкусу.

Приготовление.

Подготовьте тыкву, как описано в предыдущем рецепте. Слегка поджарьте на сковороде с разогретым рафинированным растительным маслом свинину, посолите, поперчите, добавьте черный молотый перец, куркуму и кориандр.

Очищенную морковь и репчатый лук нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле, соедините со свининой.

Тыква запеченная в духовке Готовим дома буть совершенной девушкойкаши

Кукурузную крупу промойте, добавьте в мясо, перемешайте и посолите. Учтите, что 1 стакан кукурузной крупы увеличится в объеме в 3 раза.

Наполните тыкву подготовленной начинкой, сверху посыпьте сыром чеддер, нарезанным небольшими кубиками.

Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла и 1- ½ стакана горячей кипяченой воды.

Закройте тыкву крышкой и поставьте тушиться в духовку на 1, 5 – 2 часа, в зависимости от размера. Тыкву очень вкусно и полезно готовить и с другими мясными блюдами: котлеты с тыквой

Подобным способом можно приготовить тыкву вегетарианскую, добавив вместо мяса грибы.

Если Вам понравилась статья, рекомендуем почитать

Подписывайтесь на наши Дзен-каналы Xrust, Rustem Gabdullin, Совершенная девушка, чтобы не пропустить новые статьи!

Оригиналы статьи размещены в Совершенные девушки GirlsTop.ru и Xrust.ru
Оцените статью
Girlstop.ru
Добавить комментарий