Салат с красной фасолью и грибами не только вкусный, но и полезный. Если вы не знаете, что приготовить с фасолью – приготовьте салат. В период разгрузочных дней и поста фасоль успешно заменяет мясо, содержащийся в ней белок усваивается организмом на 75%. О пользе фасоли можно прочитать здесь, но хочется добавить важные сведения о вредных факторах. В сырой фасоли, в том числе и стручковой, присутствуют олигосахариды – ядовитые для организма, поскольку они не перевариваются, вызывая вздутие кишечника и нарушают работу всей пищеварительной системы. Поэтому фасоль необходимо перед приготовлением замочить в воде на 8-10 часов, затем жидкость слить и варить в большом объеме новой воды.
Рекомендуем прочитать
Ингредиенты:
фасоль (бобы) 5 столовых ложек;
лук 1-2 штуки;
шампиньоны 6 штук;
огурцы соленые 1-2;
перец черный молотый;
масло растительное для жарки.
Готовим салат с красной фасолью и грибами
1. Вымытую фасоль замочим с вечера, а утром промоем, зальем новой водой и сварим в большом объеме свежей воды до мягкости. 2. Репчатый лук мелко порежем и поставим на разогретую сковороду с растительным маслом. После легкого зарумянивания добавим вымытые и нарезанные шампиньоны, жарим до готовности и охлаждаем. 3. Нарежем соленые огурцы мелкими кубиками. Смешаем все ингредиенты и выложим на блюдо. Украсим веточками зелени. Приятного аппетита!
22. 12. 2012 г.
Прочитано 207 раз(a).