Это лакомство многим напомнит беззаботное детство. Пирожное из песочного теста с повидлом часто называют «школьным» и оно родом из СССР. Пусть ваши домочадцы насладятся вкусом этого замечательного пирожного, тем более что приготовить его очень просто.
Ингредиенты:
Яблочное повидло – 400 гр
Мука – 600 гр
Сахар – 200 гр
Сливочное масло – 300 гр
Яйцо – 1,5 (1 целое + желток),
Щепотка соли,
Сода – 1/2 ч. л. погасить уксусом
(или 1 ч. л. разрыхлителя)
Ваниль
Приготовление:
Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром.
Добавить яйца и снова взбить до однородности.
Добавить муку, соль, ваниль и соду с уксусом( или разрыхлитель)
Вымешиваем тесто. Тесто получается мягким.
Тесто собираем в шар и убираем в холодильник на 30 минут.
Охлажденное тесто делим на две части, раскатываем. Каждый пласт по отдельности выпекаем в духовке при температуре 180 С по 10 – 12 минут.
Один корж смазываем 2/3 частями повидла и аккуратно перекладываем на нее второй корж. Неровные края срезаем и измельчаем до крошки.
Смазываем сверху корж оставшимся повидлом и присыпаем крошкой. Режем порционно. Пирожные готовы, приятного аппетита! Предлагаем также приготовить Трубочки с кремом или Печенье «Хризантемы»
Песочное пирожное
Оригинал статьи размещен в Я Девушка Xrust
Если Вам понравилась статья, рекомендуем почитать
- Салон платьев в Москве: место, где мечты становятся нарядами
- Fresh Casino: Изысканный мир онлайн развлечений