Пришла весна, после долгой зимы организм особенно нуждается в витаминах, поэтому необходимо включать блюда из молодых овощей и зелени в повседневный рацион питания.
Сегодня в нашем меню будет салат из капусты и шпината.
Ингредиенты:
Капуста белокочанная свежая – 1/2 кочанчика
Шпинат – 4-5 листочков
чернослив – 2-3 штуки
зелень петрушки, укропа
масло растительное (оливковое)
салатовой салат на украшение;
соль, сок лимона.
О лечебных свойствах капусты известно давно. Последние исследования ученых, обнаруживших в ней витамин U, обнадежили тех, кто имеет проблемы с желудком. Кроме того, н апомню, что капуста выводит из организма холестерин. Этого уже достаточно, чтобы она стала частым гостем на нашем столе.
Приготовление салата из капусты и шпината
1. Промытую капусту разрежем пополам, нашинкуем тоненько с помощью кухонного комбайна или шинковки для капусты.
2. Листья шпината нарежем, как и капусту.
3. Чернослив вымоем, удалим косточки (покупайте чернослив с косточкой, он полезнее) и нарежем тоненько поперек.
4. Зелень петрушки и укропа меленько порежем.
5. Капусту слегка перетрем руками с небольшим количеством соли, т. к. чернослив придает салату сладковатый вкус и соль не должна перебивать его.
6. Сложим нарезанные овощи и чернослив в миску, польем витаминизированным растительным маслом.
Добавим часть зелени, немного сока лимона, перемешаем.
7. Уложим в салатницу листья зелёного салата и наш салат из капусты.
Рецепт витаминизированного масла:
2 ложки семени льна перемолоть в кофемолке и залить 1\2 л растительного масла.
Настаивать от 2х часов, хранить в холодильнике.
Использовать для салатов и по 1 ст. ложке натощак в качестве поддерживающего витаминного средства.
Салат из капусты и шпината готов.
Рецепты вкусных блюд всегда можно выбрать на сайте Совершенные девушки GirlsTop.ru – :
– рулетики из шпината;
– омлет со шпинатом;
– шпинат,