Ингредиенты: мука 200 грамм, молоко ½ литра, яйцо 1, дрожжи сухие 1 чайная ложка, сахар 1 ½ чайной ложки, соль 1 неполная чайная ложка, сметана 1 столовая ложка, масло оливковое для жарки 2 столовые ложки.
РЕЦЕПТ БЛИНОВ
На праздник Масленица самый популярный рецепт – рецепт блинов. Сегодня мы будем готовить блины на дрожжах. По этому рецепту они получаются нежные и тонкие, готовятся такие блины просто.
Приготовление
В теплом молоке разведем дрожжи, добавим сахар, взбитое яйцо и соль.
Муку просеем в миску, в центре сделаем углубление, в которое будем выливать жидкость, непрерывно помешивая ложкой. Можно взбить миксером до растворения муки.
Поставим тесто в теплое место, накрыв полотенцем. Консистенция теста получится, как у жидкой сметаны. Когда на поверхности появятся пузыри и тесто увеличится в объеме – можно жарить блины.
Чтобы блины получились такие же красивые, как на фото, нужно взять толстостенную чугунную сковороду. Разогретую сковороду смажем оливковым маслом. Для этого воспользуемся половинкой очищенной картошки, которую обмакнем в масло. Выливайте тесто маленьким половником, чтобы блины получились тонкими, равномерно распределите тесто по поверхности.
Жарим блины с двух сторон до золотистого цвета.
Подавать эти блины можно с любой начинкой: сметаной, вареньем, джемом, мясом, тушеными яблоками, икрой. Приготовьте блины на завтрак, обед, ужин – Масленица в разгаре!