Здравствуйте, друзья и гости сайта Совершенные девушки GirlsTop.ru – !
Давайте приСовершенные девушки GirlsTop.ru овсянку на пару.
Помните поговорку: “Щи да каша – пища наша”?
Первым блюдом, с которым мы знакомимся с раннего детства являются каши: манная, рисовая, гречневая, пшенная, перловая, овсяная…
Овсянка считается любимым завтраком англичан. Да и у нас уже давно стал популярен быстрый завтрак в виде мюсли или геркулеса.
Как приготовить овсянку?
Как только ни готовят её наши умелые хозяйки: замачивают в воде и кефире с вечера, заливают молоком или запаривают. Подобные завтраки готовила и я до тех пор, пока однажды, будучи в командировке, не попробовала овсянку в екатеринбургской гостинице”Исеть”.
О, эту овсянку хотелось есть!
Вот это да, каша – хоть куда!
Такую овсянку будут есть не только англичанки.
Конечно, немецкая каша (“Нafermehl”) тоже хороша,
но…. та… такая вкусно та. ..
И я решила попробовать приготовить такую же овсянку из обычного геркулеса.
И вот, ни капли не совру,
Сказав, что лучшая овсянка
Бывает только на пару
– А как её готовить?
– Пустяк, готовим овсянку на пару вот как:
Ингредиенты: геркулес 4 ст. ложки, вода 150 мл, молоко 150, масло, соль, сахар по вкусу.
Калорийность: 72, 75 ккал
Инструкция:
1. Отмерим хлопья геркулес (объем определите сами), я взяла 4 ст. ложки без верха на 1 порцию и высыпала в кастрюльку из огнеупорного стекла, залила очищенной водой комнатной температуры до уровня овсянки.
2. Поместила в пароварку и варила под крышкой, пока не впиталась вода. Затем добавла горячее молоко и еще раз поставила на несколько минут.
Вот теперь овсянка стала необыкновенно вкусна: и воздушна, и нежна.
Масло, сахар, мед иль варенье
Добавляем в тарелку по настроению.
Рекомендую, ничем не рискуя:
Готовьте дома овсянку такую
На завтрак, на ужин иль на обед,
Если у вас здоровья нет
Ну и, конечно, для фигуры –
Софи Лорен, ведь тоже, не ду…
В дни Великого поста,
Пусть Ваша овсянка будет пуста.
Хотите больше вкусных рецептов? Тогда прочитайте рецепты эти:
Квас овсяный
Кислородный коктейль
Оладьи