Особенным шармом владеет сырный суп по-французски с курицей. Он владеет ласковым вкусом, приятный запахом, вместе с тем различается сытностью. Подать подобное 1-ое блюдо можно на разные празднички и торжественные мероприятия, когда охото изумить гостей кое-чем необыкновенным. Уникальный привкус супу присваивает плавленый сыр. Сыр можно применять хоть какой, но лучше брать продукт без доп привкусов.
В качестве базы супа будем применять куриную грудку. Из нее получится смачный наваристый бульон, а мякоть сделает супчик больше питательным и сытным. Мясо куриной грудки содержит настоящий белок, который просто усваивается. Оно увеличивает иммунная система, понижает риск развития болезней сердца и сосудов, наладят кровообращение.
Как приготовить сырный суп по-французски с курицей
Как приготовить сырный суп по-французски с курицей?
Невзирая на свое заглавие, сырный суп по-французски готовится достаточно стремительно из компонент, которые постоянно найдутся в холодильнике. А также, неповторимое 1-ое блюдо не будет обременительно для домашнего казны. Суп владеет ласковым сливочным вкусом, который можно усилить при помощи разных специй и пряностей. Безупречным дополнением к первому блюду станет размельченная свежайшая зелень. А также, суп отлично смешивается с гренками либо сухариками.
Компоненты:
-
- Куриная грудка – 1 шт. примерный вес 500 г;
- Картофель – 4 шт.;
- Плавленый сыр – 2 шт.;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Морковь – 2 шт.;
- Сливочное масло – 2 ст.л.;
- Соль, темный перец – по вкусу;
- Лавровый лист – 3 шт.;
- Свежайшая зелень – по вкусу и желанию.
Как приготовить сырный суп по-французски с курицей
Метод изготовления:
- Изготовление супа начинаем с отваривания бульона. С этой целью грудку следует промыть, просушить, положить в кастрюлю и залить 3 литрами холодной воды. Как вода закипит, огонь убавляем. В кастрюлю добавляем лавровый лист, соль. Можно в состав включить перец горошком;
- После закипания воды убираем накипь, варим бульон приблизительно 40-50 минут, потом его процеживаем. Срезаем мякоть с кости и нарезаем на кубики среднего размера;
- В бульон добавляем картофель, нарезанный средними кубиками, выкладываем куски курицы. Варим после закипания 5-7 минут;
- Пока картофель варится, создадим зажарку из овощей. В сковороде разогреваем сливочное масло, обжаривать в нем размельченный лук. Как луковые кубики станут прозрачными и мягенькими, добавляем тертую морковь. Овощи солим и перчим. Тушим 3-4 минутки;
- Отправляем зажарку к картофелю и варим еще 5-7 минут;
- Сыр натираем на терке и отправляем в бульон. Варим супчик еще 3-4 минутки. На данном шаге принципиально отлично мешать, чтоб куски сыра всецело расплавились;
- После выключения огня даем супчику настояться 5-10 минут, потом разливаем его по тарелкам, дополняя свежайшей зеленью и гренками. Можно подавать к столу!
Если Вам понравилась статья, рекомендуем почитать
- 16 правил приготовления салатов, которые сделают блюдо не только здоровым, но и очень вкусным
- Как отказаться от фастфуда: 9 правил