Коктейли получают путем смешивания двух или нескольких жидкостей.
Исторические записи говорят о том, что в древнем Китае уже более 3 000 лет назад употребляли ягодные и фруктовые соки, смешивая их со снегом или льдом.
Сегодня приготовим коктейль малиновый, рецепт приготовления простой, но обязательно нужен миксер для взбивания.
Ингредиенты:
Молоко 600 мл, мороженое сливочное или пломбир 300 г, малина в сахарном сиропе (варенье или свежая) 3 стол. ложки.
В состав безалкогольных коктейлей могут входить сиропы, соки, молоко, сливки, мед, фрукты, различные вкусовые добавки.
Не правда ли, интересно узнать, как возникло то или иное слово, в частности, слово коктейль?
Как это часто бывает, в разных странах свои версии: в Испании говорят, что оно связано с корнем растения, очень напоминающем хвост петуха, которым в одном из известных питейных заведений смешивались алкогольные напитки; в Англии появление коктейлей связывают с петушиными боями(cock-ale — так называлось петушиное пиво, с помощью которого поднимали боевой дух петухов перед соревнованиями).
Так или иначе, но впервые 1806 г в одном из американских изданий впервые появилось толкование слова коктейль, как стимулирующего напитка, состоящего из различных горьких настоек, сахара и алкогольных напитков.
Всеми любимые коктейли из нашего детства — это молочные, состоящие из мороженого, молока и различных фруктовых сиропов, взбитые в блендере до воздушной пенной массы. Особенно приятно выпить такой напиток жарким летним днем. Сплошное наслаждение и польза!
Коктейли, приготовленные дома – это творчество, фантазия и эксперименты, которых может быть бесконечное множество.
Приготовление коктейля малинового.
Помещаем все ингредиенты в блендер для коктейлей и включаем на 30 -60 секунд, в зависимости от скорости вашего агрегата.
Молочный коктейль, обогащенный витаминами из свежей малины готов!
Пейте и наслаждайтесь освежающим молочно-малиновым коктейлем, приготовленным дома.
Если Вам понравилась статья, рекомендуем почитать
- Яичная диета 2 недели
- Бананы в бодибилдинге
Коктейль малиновый
Оригинал статьи размещен в Gabdullin.com