Блюда из кабачков. Готовим дома

Совершенная девушка

Блюда из кабачков. Готовим дома

! Привет!

Самым распространенным и любимым блюдом из кабачков была и остается икра. Икру из кабачков готовят летом, заготавливают на зиму. Еще бы, ведь кабачковая икра не только вкусна, но и полезна. Кабачок содержит в своем составе магний, калий, кальций, а значит полезен для сердца, печени, мозга. Кабачок низкокалориен, поэтому рекомендован в диетическом питании. Блюда из кабачка приготовленные на пару или отварные рекомендуют при заболеваниях желудочно-кишечной направленности, они улучшают микроциркуляцию сосудов. Кабачок сохраняет молодость коже и предохраняет от преждевременной седины.

Рецепт 1

Ингредиенты: кабачки молодые 6, яйцо 1, чеснок 3-4 зубчика, соль, зелень, сода 1 неполная чайная ложка, сок лимона 2 чайные ложки, мука, перец, масло оливковое, петрушка.

Инструкция

Кабачки вымоем и очистим от шкурки, натрем на мелкой терке и отожмем сок. Посолим, выдавим чеснок, добавим яйцо, соду, погашенную соком лимона, соль и муку, по желанию – нарезанную зелень петрушки и укропа. Тесто по консистенции должно получиться, как сметана. Выкладываем столовой ложкой получившуюся смесь на сковороду с раскаленным маслом. Жарим, переворачивая, как только одна сторона кабачка зарумянится. Украшаем зеленью. Подаем со сметаной.

Рецепт 2

Ингредиенты: кабачки 400 грамм, яйцо 1, мука по необходимости, соль, сахар по вкусу, масло растительное для жарки.

Блюда из кабачков. Готовим дома

Инструкция

Блюда из кабачков. Готовим дома

1. Вымыть и очистить шкурку у молодых кабачков.

2. Натереть кабачки на мелкой терке.

3. Откинуть на сито, чтобы стек сок.

4. Добавить яцо, соль, сахар по вкусу, муку до консистенции не слишком густой сметаны, перемешать.

5. Жарить на растительном масле с двух сторон.

Подавать со сметаной.

Оладьи из черствого хлеба – вкусный рецепт

Рецепт 3

Ингредиенты: кабачки 300 грамм, мука 5 грамм, масло растительное 2 столовые ложки, шампиньоны свежие 160 грамм, помидоры свежие 100 грамм, лук репчатый 1, соль, перец, злень петрушки, кинзы, соль.

Кабачки очень хорошо сочетаются с помидоры и грибами.

Инструкция

Кабачки вымоем, очистим и нарежем кружочками, толщиной 1 см, лук вымоем, очистим и нарежем мелкими кубиками. Шампиньоны помоем и нарежем небольшими кусочками. Кабачки обмакнем в муку и пожарим с двух сторон на разогретом масле. Лук пожарим до прозрачности, добавим грибы и пожарим их до тех пор, пока не испарится вода, посолим, поперчим. В огнеупорную стеклянную посуду выложим кабачки, на них – грибы с луком, сверху выложим кусочки нарезанных помидоров и поставим в духовку.

Подготовим помидоры: для этого баланшируем их пару минут в кипящей воде, затем остудим в холодной. Снимем шкурку и порежем кусочками, поджарим на разогретой сковороде, посолим и выложим на грибы. Поставим в духовку, разогретую до 200 градусов, и запечем в течение непродолжительного времени, примерно 10 -15 минут (ориентируйтесь по своей духовке).

Подаем кабачки жареные с помидорами и грибами, посыпав рубленной зеленью петрушки и кинзы, по желанию добавим рубленный чеснок.

Рецепт 4

Это блюдо из кабачков предлагаю для тех, кого интересует правильное питание.

Ингредиенты: 1 кг кабачков, 50 г сливочного масла, 4 яйца, 1, 5 стакана молока, соль, перец.

Инструкция

Очистим кабачки, нарежем кубиками и отварим на пару. Затем переложим в кастрюлю. Взбить яйца, поджарить, затем мелко нарезать и выложить на кабачки. Посолить, поперчить и залить горячим молоком. Варить в течение 3-5 минут.

Рецепт 5

Это блюдо скорее диетическое. Оно рекомендуется тем, кто не употребляет жареного.

Ингредиенты: 1 кг кабачков, 4 столовые ложки майонеза, 4 столовые ложки сметаны, укроп, соль.

Инструкция

Молодые кабачки очистить, разрезать по длине на 4 части и сварить на пару, или в подсоленной воде. Выложить кабачки на блюдо. Смешать сметану с домашним майонезом, залить кабачки. Сверху посыпать рубленным укропом.

Рецепт 6

Здоровое питание и блюда из кабачков – единые понятия. На сей раз предлагаю приготовить запеканку из кабачков.

Ингредиенты: кабачки 1 кг, масло сливочное 50 грамм, молоко 1, 5 стакана, яйца 4 штуки, сыр тертый твердый 4 столовые ложки, зелень петрушки, укропа.

Инструкция

Кабачки очистим и натрем на крупной терке. Добввить молоко, смешанной с яйцами и тертым сыром, посолить и размешать. Выложить в форму, смазанную маслом и запечь в духовке.

При подаче посыпать рубленой зеленью.

Рецепт 7

Ингредиенты: 6 молодых кабачков, лук репчатый 2, морковь 2, помидоры 3, соль, перец, чеснок, зелень.

Блюда из кабачков. Готовим дома

Кабачки, морковь и помидоры натереть на терке, лук нарезать мелко кубиками. Обжарить лук и морковь на растительном масле, слегка подсолить, добавить натертые и отжатые от жидкости кабачки и натертый помидор. Тушить до выкипания жидкости. В конце приготовления посолить и поперчить по вкусу, добавить выдавленный через пресс чеснок и рубленную зелень.

Икра из кабачков готова. Вот как вкусно и просто можно готовить дома блюда из кабачков.

Другие вкусные рецепты посмотрите здесь: кабачки фаршированные, жаркое овощное, брунс-шницель

Если Вам понравилась статья, рекомендуем почитать

Подписывайтесь на наши Дзен-каналы Xrust, Rustem Gabdullin, Совершенная девушка, чтобы не пропустить новые статьи!

Оригиналы статьи размещены в Совершенные девушки GirlsTop.ru и Xrust.ru
Оцените статью
Girlstop.ru
Добавить комментарий