Предлагаю приготовить универсальное блюдо, которое хорошо подать в начале рабочего дня, чтобы наполнить организм ценными аминокислотами, минералами, витаминами, микроэлементами – блинчики с печенью отвечают этим запросам. Впрочем, их можно подать не только на завтрак, но и обед или ужин. Думаю, никто не сомневается в полезных свойствах печени, это просто кладезь полезностей. Её диетологи рекомендуют детям и взрослым для повышения уровня гемоглобина, укрепления иммунитета, улучшения зрения и, даже, при онкозаболеваниях.
Ингредиенты:
Фарш
печень-500 грамм;
лук репчатый – 2 шт.;
рис – ½ стакана;
морковь – 1 шт;
шампиньоны – 150 грамм;
огурцы кислые – 2 шт; Тесто:
молоко – 1 литр;
яйца 6 штук;
масло растительное 3 столовые ложки;
мука, соль, сахар – по надобности.
Готовим блинчики с печенью.
Печень вымыть, обсушить полотенцем, порезать кусочками средней величины.
Нарезать лук произвольной формы. Морковь нашинковать на терке (можно готовить без моркови).
Лук с морковью припустить на сковороде с растительным маслом до мягкости.
Добавить печень, посолить, перемешать и готовить до появления прозрачного сока, примерно 5-10 минут.
Печень с овощами охладить и перекрутить на мясорубке. Поджарить нарезанные грибы, добавить в фарш. Вымыть рис до прозрачной воды, отварить в воде, подсолив. Откинуть на дуршлаг, охладить.
Смешать рис с начинкой.
Соленые огурцы порезать, добавить к фаршу.
Перемешать, подкорректировать по вкусу. При необходимости, добавить молотый перец.
Думаю, что теперь вопросов, как вкусно приготовить печень будет меньше.
Испечем блинчики
Яйца разбить в миску, постепенно добавить молоко, мешая вилкой, миксером не взбивать.
В другую посуду всыпать просеянную муку (1 стакан), постепенно помешивая влить молоко с яйцами, добавить муку, просеивая сквозь сито и одновременно размешивая.
Посолить, добавить по вкусу сахар и влить 2 -3 столовые ложки рафинированного растительного масла. Дать тесту постоять для набухания клейковины с 30 минут.
Выпечь блинчики на толстостенной сковороде. Для быстроты процесса жарить на двух сковородах одновременно.
Выложить фарш на край блинчика, свернуть конвертом. Уложить блинчики на противень, смазать сверху маслом и запечь в духовке. P. S. Говяжья печень полезней любой другой. Выбирайте только молодую печень, в ней отсутствуют желчные протоки.
27. 02. 2015 г.
Прочитано 1361 раз(a).