Блинчики с печенью.

Совершенная девушка

Блинчики с печенью.

Предлагаю приготовить универсальное блюдо, которое хорошо подать в начале рабочего дня, чтобы наполнить организм ценными аминокислотами, минералами, витаминами, микроэлементами – блинчики с печенью отвечают этим запросам. Впрочем, их можно подать не только на завтрак, но и обед или ужин. Думаю, никто не сомневается в полезных свойствах печени, это просто кладезь полезностей. Её диетологи рекомендуют детям и взрослым для повышения уровня гемоглобина, укрепления иммунитета, улучшения зрения и, даже, при онкозаболеваниях.

Ингредиенты:

Фарш

печень-500 грамм;

лук репчатый – 2 шт.;

рис – ½ стакана;

Блинчики с печенью.

морковь – 1 шт;

шампиньоны – 150 грамм;

огурцы кислые – 2 шт; Тесто:

молоко – 1 литр;

яйца 6 штук;

масло растительное 3 столовые ложки;

мука, соль, сахар – по надобности.

Готовим блинчики с печенью.

Печень вымыть, обсушить полотенцем, порезать кусочками средней величины.

Нарезать лук произвольной формы. Морковь нашинковать на терке (можно готовить без моркови).

Лук с морковью припустить на сковороде с растительным маслом до мягкости.

Добавить печень, посолить, перемешать и готовить до появления прозрачного сока, примерно 5-10 минут.

Печень с овощами охладить и перекрутить на мясорубке. Поджарить нарезанные грибы, добавить в фарш. Вымыть рис до прозрачной воды, отварить в воде, подсолив. Откинуть на дуршлаг, охладить.

Смешать рис с начинкой.

Соленые огурцы порезать, добавить к фаршу.

Перемешать, подкорректировать по вкусу. При необходимости, добавить молотый перец.

Думаю, что теперь вопросов, как вкусно приготовить печень будет меньше.

Испечем блинчики

Яйца разбить в миску, постепенно добавить молоко, мешая вилкой, миксером не взбивать.

В другую посуду всыпать просеянную муку (1 стакан), постепенно помешивая влить молоко с яйцами, добавить муку, просеивая сквозь сито и одновременно размешивая.

Посолить, добавить по вкусу сахар и влить 2 -3 столовые ложки рафинированного растительного масла. Дать тесту постоять для набухания клейковины с 30 минут.

Выпечь блинчики на толстостенной сковороде. Для быстроты процесса жарить на двух сковородах одновременно.

Выложить фарш на край блинчика, свернуть конвертом. Уложить блинчики на противень, смазать сверху маслом и запечь в духовке. P. S. Говяжья печень полезней любой другой. Выбирайте только молодую печень, в ней отсутствуют желчные протоки.

27. 02. 2015 г.

Прочитано 1361 раз(a).

Если Вам понравилась статья, рекомендуем почитать

Подписывайтесь на наши Дзен-каналы Xrust, Rustem Gabdullin, Совершенная девушка, чтобы не пропустить новые статьи!

Оригиналы статьи размещены в Совершенные девушки GirlsTop.ru и Xrust.ru
Оцените статью
Girlstop.ru
Добавить комментарий