Сегодня мы испечем багет и проведем маленький эксперимент-оформление блюда.
Новогодний стол, который вскоре предстоит нам накрывать, должен быть нарядным.
Ингредиенты:
Молоко (вода) – 300 мл
Масло растительное – 3 чайных ложки
Соль – 2/3 ч. ложки
Сахар – 2 чайные ложки
Мука – 500-600 г
Приготовление
Сухие дрожжи засыплем сахаром, под действием сахара они активируются.
Муку просеем сквозь сито, и, сделав углубление в середине, вольем теплое молоко или воду, в котором предварительно растворили соль.
Добавим активированные дрожжи, масло и замесим не очень крутое тесто. Оставим его в теплом месте для брожения.
Отлично и быстро получается тесто в электротестомесе – все ингредиенты там можно закладывать одновременно. Тесто вымешивается в течение 30 минут, поэтому получается очень качественное, к тому же, после замеса, оно подогревается при заданной температуре.
Как только тесто увеличится в 1, 5 раза, можно сделать обминку, формовку багета и испечь.
Выкладываем багет в форму, еще раз ждем поднятия теста и выставляем в разогретую духовку. Формой для багета мне послужила форма для кекса или хлеба. Но так, как она была широкая, а мне хотелось получить узенький багет, то я вот что придумала. Вырезала плотный картон, который обвернула пекарской бумагой. Теперь багет получился изящным, как я и добивалась.
Тесто это можно хранить в целлофановом пакете в холодильнике и печь на второй, даже на третий день.
Итак, багет испекся.
Его можно использовать для тостов, горячих и холодных бутербродов, сделать гренки.
С одним багетом я так и поступила, только из-за свежести его трудно было нарезать тоненько. Поэтому лучше использовать багет вчерашний.
Итак, охлаждаем, разрезаем багет пополам, затем обрезаем с двух сторон края и вынимаем середину.
Теперь нам понадобится приготовить фарш для начинки багета. Сделаем его из печени птицы (индейки).
Ингредиенты:
Печень – 400 г
Лук репчатый – 2
Морковь – 1
Масло сливочное – 3 чайные ложки в готовый паштет.
Масло растительное, соль, сахар, перец, специи по вкусу.
На разогретую сковороду, политую растительным маслом, выложим овощи, поджарим их до мягкости, добавляя 1-2 столовых ложки воды. Затем добавим печень и потушим до исчезновения крови. Добавим соль, специи, перец. Охладим и перекрутим вместе со сливочным маслом. Плотно наполним половинки багета печеночным фаршем и поставим в холодильник доля охлаждения. После охлаждения нарежем багет, разложим маслины, салат, овощи, сыр, гранат и зелень.
Вот такой получился багет на новогодний стол.
Написать можно, как вы уже поняли, и другие поздравления.
Красиво? Вам понравилось?
Тогда жду tweet
До встречи!
Еще наши рецепты:
Домашний хлеб:
Хлеб
Печеночный торт
Ржаной хлеб