Багет. Готовим дома буть совершенной девушкойПривет!

Совершенная девушка

Багет. Готовим дома буть совершенной девушкойПривет!

Сегодня мы испечем багет и проведем маленький эксперимент-оформление блюда.

Новогодний стол, который вскоре предстоит нам накрывать, должен быть нарядным.

Ингредиенты:

Молоко (вода) – 300 мл

Масло растительное – 3 чайных ложки

Соль – 2/3 ч. ложки

Сахар – 2 чайные ложки

Мука – 500-600 г

Приготовление

Сухие дрожжи засыплем сахаром, под действием сахара они активируются.

Муку просеем сквозь сито, и, сделав углубление в середине, вольем теплое молоко или воду, в котором предварительно растворили соль.

Добавим активированные дрожжи, масло и замесим не очень крутое тесто. Оставим его в теплом месте для брожения.

Отлично и быстро получается тесто в электротестомесе – все ингредиенты там можно закладывать одновременно. Тесто вымешивается в течение 30 минут, поэтому получается очень качественное, к тому же, после замеса, оно подогревается при заданной температуре.

Как только тесто увеличится в 1, 5 раза, можно сделать обминку, формовку багета и испечь.

Выкладываем багет в форму, еще раз ждем поднятия теста и выставляем в разогретую духовку. Формой для багета мне послужила форма для кекса или хлеба. Но так, как она была широкая, а мне хотелось получить узенький багет, то я вот что придумала. Вырезала плотный картон, который обвернула пекарской бумагой. Теперь багет получился изящным, как я и добивалась.

Тесто это можно хранить в целлофановом пакете в холодильнике и печь на второй, даже на третий день.

Итак, багет испекся.

Его можно использовать для тостов, горячих и холодных бутербродов, сделать гренки.

Багет. Готовим дома буть совершенной девушкойПривет!

С одним багетом я так и поступила, только из-за свежести его трудно было нарезать тоненько. Поэтому лучше использовать багет вчерашний.

Итак, охлаждаем, разрезаем багет пополам, затем обрезаем с двух сторон края и вынимаем середину.

Теперь нам понадобится приготовить фарш для начинки багета. Сделаем его из печени птицы (индейки).

Ингредиенты:

Печень – 400 г

Лук репчатый – 2

Морковь – 1

Масло сливочное – 3 чайные ложки в готовый паштет.

Масло растительное, соль, сахар, перец, специи по вкусу.

На разогретую сковороду, политую растительным маслом, выложим овощи, поджарим их до мягкости, добавляя 1-2 столовых ложки воды. Затем добавим печень и потушим до исчезновения крови. Добавим соль, специи, перец. Охладим и перекрутим вместе со сливочным маслом. Плотно наполним половинки багета печеночным фаршем и поставим в холодильник доля охлаждения. После охлаждения нарежем багет, разложим маслины, салат, овощи, сыр, гранат и зелень.

Вот такой получился багет на новогодний стол.

Написать можно, как вы уже поняли, и другие поздравления.

Красиво? Вам понравилось?

Тогда жду tweet

До встречи!

Еще наши рецепты:

Домашний хлеб:

Хлеб

Багет. Готовим дома буть совершенной девушкойПривет!

Печеночный торт

Ржаной хлеб

Если Вам понравилась статья, рекомендуем почитать

Подписывайтесь на наши Дзен-каналы Xrust, Rustem Gabdullin, Совершенная девушка, чтобы не пропустить новые статьи!

Оригиналы статьи размещены в Совершенные девушки GirlsTop.ru и Xrust.ru
Оцените статью
Girlstop.ru
Добавить комментарий