Жареная говяжья печень порадует вас своим вкусом, если правильно её приготовить. Выбор печени – не менее важный момент, от которого зависит вкус блюда. Предпочтение отдайте печени небольших размеров, она моложе, нежней и вкусней, в ней минимальное количество желчных протоков.
–
Нарезать печень на кусочки, толщиной 0, 5 см.
Посолить, смажьте с двух сторон дижонской горчицей, её еще называют французской. Дижонская (французская) горчица самая востребованная горчица в европейских странах, может продаваться в различной упаковке. Горчицу эту часто используют для придания пикантного вкуса мясным изделиям. Желающие могут добавить молотый перец и другие любимые специи. На мой вкус – этого достаточно.
Оставьте на 20-30 минут промариноваться.
Затем пожарьте на разогретом рафинированном растительном масле с двух сторон непродолжительное время.
Пусть вас не пугает легкое присутствие крови в жареной песчени – это полезно для профилактики анемии – очень”серьёзного”заболевания, которое может быть вызвано страстным желанием похудеть. Люди начинают отказывать себе в правильном питании, подсаживаются на сомнительные диеты, которые могут подорвать здоровье.
Дижонская горчица придаст не только необыкновенный вкус печени, но и создаст защиту от высыхания. Печень получилась очень сочная и вкусная.
Подать жареную печень лучше к картофельному пюре, рассыпчатым кашам: рисовой, гречневой, перловой, макаронным изделиям с овощными салатами.
Предлагаем другие вкусные рецепты:
– куриный рулет с макаронами;
– рыбные котлеты;
– свинина в фольге.