Запеканка из мяса на Вашем столе – беспроигрышный завтрак, обед или ужин.
Приготовление
– Очистим картофель и отварим в подсоленной воде, остудим.
– Перекрутим на мясорубке, добавим яйца, посолим, поперчим.
Приготовим фарш
Мясо порежем на кусочки и обжарим до готовности. Перекрутим на мясорубке остывшее мясо с поджаренным луком, поперчим и посолим, добавим сухую молотую кинзу или другие травы по вкусу.
Запекание
Смажем форму для запекания сливочным маслом.
– Выложим половину картофельного фарша, разровняем, сверху выложим мясную начинку.
– Оставшийся картофельный фарш выложим на мясо, разровняем поверхность, смажем сметаной и поставим в духовку, запекаем до золотистого цвета.
Запеканку из мяса нужно есть со сметаной или растопленным сливочным маслом.
Я попробовала приготовить запеканку с куриным фаршем и с перекрученными котлетами. Получилось тоже вкусно.
Поделитесь рецептом с друзьми в социальных сетях: Одноклассники, В контакте, Facebook, Twitter!