Этот витамин для мозга больше всего известен как защитник тканей и нервных окончаний мозга от разрушительного воздействия на них токсинов и свободных радикалов.
Способствуя их укреплению. Витамин Е активно препятствует разрушительным изменениям в мозге вызванными старением организма и в значительной степени облегчает болезнь Альцгеймера являясь сдерживающей причиной ее дальнейшего развития. Но не следует забывать, что витамин Е может быть только профилактическим и сдерживающим средством и не может восстановить уже имеющиеся повреждения.
Содержание
- Витамин Е выполняет в нашем организме следующие основные функции
- Недостаток витамина Е
- Источники витамина Е
- Суточная потребность в витамине Е
Витамин Е выполняет в нашем организме следующие основные функции
Являясь антиоксидантом, он защищает клеточные структуры мозга и организма от разрушительного воздействия свободных радикалов;принимает активное участие в синтезе гормонов;
препятствует тромбообразованию;
обеспечивает нормальную работу мускулов тела и необходим при высоких физических нагрузках;
поддерживает иммунитет
Недостаток витамина Е
Самым первым признаком, указывающим на недостаточное потребление витамина Е, служит дистрофия мышц. Это наиболее универсальный признак дефицита витамина Е.
При недостаточности витамина Е в организме человека может послужить причиной уменьшения продолжительности жизни эритроцитов, а также отражаться на деятельности сердечной мышцы и репродуктивной функции.
Источники витамина Е
Растительные: соевое, кукурузное, подсолнечное, хлопковое масла, арахис, миндаль, зеленые листовые овощи, бобовые, яблоки, пшеница, овсяная крупа, овес, шиповник животные: говядина, яичный желток, молоко, печень, свиное сало
Суточная потребность в витамине Е
Грудные дети: от 0 до полугода – 2 мг;
от полугода до года – 3 мг;
Дети:от 1 года до 3 лет – 4 мг;
от 4 до 6 лет – 5 мг;
от 7 до 10 лет – 5 мг;
Мужчины:от 11 до 14 лет – 7 мг;
от 15 до 18 лет – 7 мг;
от 19 до 24 лет – 7 мг;
от 25 до 50 лет – 7 мг;
более 51 года – 7 мг;
Женщины:от 11 до 14 лет – 6 мг;
от 15 до 18 лет – 6 мг;от 19 до 24 лет – 6 мг;
от 25 до 50 лет – 6 мг;
более 51 года – 6 мг;
беременные – 7 мг;
кормящие – 8 мг.
Одним из факторов, повышающих необходимость в витамине Е, является повышенное содержание в рационе человека полиненасыщенных жирных кислот. При потреблении витамина Е необходимо периодически контролировать уровень сахара в крови, поскольку при потреблении витамина Е диабетиком, возможно, придется уменьшать обычную дозу инсулина.
И еще, если начинаете принимать витамин Е, необходимо повышать дозы постепенно.
Существуют противопоказания к применению витамина Е, поэтому не забывайте консультироваться с врачом.
Если Вам понравилась статья, рекомендуем почитать
- Что есть на завтрак, чтобы похудеть?
- Что есть, чтобы похудеть — с чего начать похудение?
Витамин Е — защитник нервных клеток
Оригинал статьи размещен в Gabdullin.com
Если Вам понравилась статья, рекомендуем почитать
- Здоровый образ жизни: комбинирование физических нагрузок, правильного питания и умственного равновесия для достижения идеального веса
- 6 советов психологического аспекта похудения