Ингредиенты: 350 г спагетти, 80 г шпика, 100 г ветчины, 80 г сливочного масла, 0, 5 стакана тёртого сыра, 3 помидора, 2 яичных желтка, 2 ст. ложки сливок, 200 г шампиньонов, соль, перец, специи.
Итальянские рецепты мучных блюд полюбились многим и прежде всего, мы знакомы с пиццей, равиолли и спагетти в комбинации с овощами, сыром, рыбой и мясом с использованием оливкового масла, лимона, специй и зелени. Базилик добавляется, практически, во все блюда.
Удивительное дело, употребляя столько мучных изделий, итальянцы при этом не поправляются. Секрет тут кроется в некоторых традициях и культуре потребления пищи. В одной из следующих статей мы коснемся этого вопроса более подробно.
А сейчас хочется познакомиться с этой удивительной страной немного поближе, о которой Марк Твен сказал: ” Бог создал Италию по замыслу Микеланджело”.
И он, был прав! Только полюбуйтесь этой божественной, красотой архитектуры Рима – столицы Италии!
Это величественная музыка, застывшая в архитектуре.
Если вам придется побывать в Риме, то отведать блюда изысканной итальянской кухни вы сможете в ресторане Il Convivio (район Трастевере) по адресу: Via Dei Soldati, 28
Одним из самых лучших ресторанов Рима считается Imago (район площади Испании)Адрес: Piazza Trinita dei Monti, 6. Ужин в этом ресторане обойдется примерно в 65 евро.
Приступим к приготовлению спагетти. Основой рецепта является соус.
Приготовление
1. Обжариваем ветчину со шпиком, предварительно мелко порежем.
2. Через 2-3 минуты добавляем мелко порезанные помидоры и шампиньоны, подсолим и добавим специи.
3. Отделим желтки и смешаем со сливками, посолим по вкусу и выльем в соус. Смешать сливки с желтками, посолить, поперчить и вылить в приготовленный соус.
4. Спагетти отварим в подсоленной воде, откинем на сито, добавим сливочное масло, натертый сыр и зальем соусом.