Сегодня приготовим сладкие дрожжевые булочки. Оформление булочек очень оригинальное. Не правда ли, они похожи на тюльпаны? Такие красивые булочки могут украсить ваш стол. Подайте их на завтрак ребёнку.
Ингредиенты:
молоко пол-литра;
дрожжи сухие 6 грамм;
сахар 100 грамм;
масло сливочное (маргарин) 150 грамм;
сметана жирная 3 ст. ложки;
яйца 3;
ванильный сахар пол пачки;
соль – щепотка.
Готовим сладкие дрожжевые булочки
После того, как тесто подойдет, раскатаем лепешку, смажем растительным маслом и посыплем корицей. Затем свернем тесто.
Теперь свернем пополам.
Разрежем ножом на 3 части, разложим лепестки по форме тюльпанов. Сложим булочки на смазанный маслом противень на расстоянии 3-4 см друг от друга и поставим на расстойку. Как только булочка увеличится в объеме в 1, 5 раза, смажем яйцом и поставим в разогретую до 200 ° духовку.
Выпекаем до золотистого цвета. Подаем к чаю, какао или кофе.