Шавля — это плов который не вышел, но я не переживаю, в связи с тем, что мой супруг кашу из риса и мяса любит значительно большее количество, чем обычный плов.
Готовить шавлю ни чуть ли не труднее, чем плов и даже легче.
Расскажу собственный рецепт этого обычного, но чрезвычайно смачного блюда.
Компоненты
- Рис — 500 гр;
- Мясо (свинина либо курица) — 300 гр;
- Лук — 1 большая луковка;
- Морковь — 1 большая;
- Чеснок — 3 — 4 зубчика;
- Зира (обязательная специя) — 2 щепотки;
- Растительное масло — 1/2 стакана;
- Соль и перец — по вкусу.
Пошаговое изготовление
1. Для изготовления шавля рис не непременно промывать 10-ки раз. Довольно пары раз, чтоб освободить крупу от пыли и мусора.
2. Мясо порезать на куски. И обжарить в казане на растительном масле до образования корочки. НЕ солить.
3. Лук и морковку очистить. Морковку натереть на большой терке, лук порезать на четвертинки колец.
4. Овощи добавить к мясу, перемешать, накрыть крышкой и потушить 5 — 7 минут.
5. Добавить рис и влить воду. Воды должно быть на 2 пальца больше уровня риса. Накрыть крышкой, после закипания убавить газ до минимума.
6. После того, как уровень воды сравняется с уровнем риса, необходимо посолить, добавить специи (зиру и перец также).
7. Чесночные зубчики прижать ножиком и воткнуть в рис. Чеснок необходим для запаха.
8. Осталось дождаться пока приготовиться рис. По мере необходимости можно влить еще незначительно воды либо бульона.
Шавля либо неполучившийся плов — готов!
Чрезвычайно смачное блюдо, нисколечко не ужаснее обыденного плова.
Если Вам понравилась статья, рекомендуем почитать
- Как отказаться от фастфуда: 9 правил
- Почему нашему организму нужен магний, и с какими продуктами питания его можно набрать