Совсем немного осталось до празднования Нового года. Перед каждой хозяйкой встает вопрос: что приготовить? Как обычно, от выбора множества блюд ходит кругом голова. Какое блюдо выбрать, чтобы можно было быстро приготовить и при этом затратить мало времени?
Сборник рецептур пополним Семгой в духовке.
Ингредиенты: семга 400 г, шампиньоны свежие 200 г, сыр -200 г, лук 2, картофель 4-5, специи, соль, майонез, масло растительное.
Приготовление
1. Подобно тому, как мы готовили мясо по-французски (смотрим рецепт здесь), приготовим семгу в духовке. Для этого вымоем стейки семги, посолим, сбрызнем разбавленным с водой соком лимона, посыплем куркумой и отставим в холодильник на 20-30 минут.
2. Вымытую и очищенную картошку среднего размера нарежем кружочками, посолим, поперчим и уложим ровным слоем на противень, смазанный растительным маслом, а сверху – семгу.
3. На семгу сверху уложим кольцами тонко нарезанный лук и свежие шампиньоны, посыплем натертым на крупной терке твердым сыром. Затем смажем майонезом или сметаной.
4. Запекаем в духовке до румяной корочки.
Вот так просто мы приготовили семгу в духовке и ответили на вопрос: “Что приготовить?”
Украсить блюдо можно так же, как и мясо по-французски.