Ингредиенты: курица отварная 150 г, грибы шампиньоны отварные 100 г, лук репчатый ½, сыр твердый 80 г, маслины без косточки 6, перец сладкий 1/3, лист салата 1, майонез 1, 5 ст. ложка.
Салат из курицы с грибами вкусный и нежный, потому что продукты, курица и шампиньоны в нем свежие и отварные, придают ему тонкий нежный вкус.
Приготовление.
Куриное филе и грибы, лучше шампиньоны, отварим в подсоленной воде и нарежем кубиками. Твердый сыр, лучше российский, нарежем также кубиками, маслины без косточки – кружочками. Мелко нарезанный лук припустим с небольшим количеством масла до мягкости. Лист салата порвем небольшими кусочками.
Выкладывать на блюдо салат из курицы с грибами будем так:
1 слой – нарезанная курица;
2 слой – нарезанные грибы;
3 слой – припущенный лук;
4 слой – сыр;
Сверху положим нарезанные кружочками маслины и сладкий перец, украсим листьями зеленого салата и каплями выдавим майонез.
Этой порции должно хватить на троих. Продукты для салата можно приготовить заблаговременно: отварить курицу и грибы, потушить лук, а приготовить непосредственно перед подачей.