Салат из креветок и авокадо понравится любителям экзотических блюд. Этот рецепт средиземноморской кухни не только вкусный, но и полезный.
Ингредиенты:
2 зрелых авокадо;
2 столовые ложки лимонного сока;
2 столовые ложки оливкового масла или майонеза;
150 грамм очищенных креветок;
1 столовая ложка порезанного укропа;
1 стебель сельдерея;
1-2 зубчика чеснока;
соль и перец по вкусу.
Готовим салат из креветок и авокадо
1. Авокадо разрезать пополам, осторожно вынуть косточку, поддеть край мякоти ложкой, стараясь оставить шкурку нетронутой.
2. Мякоть авокадо нарезать кубиками и смешать с соком лимона, чтобы не почернел.
3. Креветки сварить на пару в течение 5 минут (готовые – разогреть в микроволновке), если слишком большие, то нарезать кусочками.
4. Стебель сельдерея и укроп тонко порезать, выдавить чеснок чеснокодавкой.
5. Соединить креветки, чеснок и нарубленную зелень с авокадо, хорошо перемешать, добавить оливковое масло или майонез, приправить солью и перцем.
6. С помощью ложки, заполнить половинки авокадо приготовленным салатом.
Этот салат хорош в пост, его можно подать к столу на праздничный стол.
Вам понравится:
– салат с авокадо и помидорами,
– салат с капустой и каперсами,
– слоеный салат с сардинами.