Предлагаю приготовить салат из консервов рыбный. Подобный салат иногда оформляют в виде веточки мимозы, поэтому его так и называют:”Мимоза”.
Оформленный таком образом рыбный салат, как символ прихода весны, порадует и детей, и взрослых. Особенно его любят мужчины. Полезен салат наличием легко усвояемого кальция для укрепления кости. Салат готовится послойно. Последнее время такой способ стал очень популярным и мы уже неоднократно готовили салаты таким способом.
Ингредиенты:
2 банки консервы сардины натуральные
1 большая морковь
300 гр. маринованных шампиньонов
5 отварных яиц
1 лук репчатый
1 большая морковь
1 банка майонеза
½ банки сметаны
150 гр. сыр твердый
200 гр отварного риса
зелень укропа 1 пучок
сок лимона 1 ст. ложка
черный молотый перец
Готовим салат из консервов рыбный
1. Первым делом замаринуем лук, полив его соком лимона и слегка подсолив.
2. Рис отварить в подсоленной воде, откинуть на сито и охладить. На дно блюда разложить отварной рис.
3. Смешать майонез со сметаной и покрыть тонким слоем рис.
4. Затем уложить морковь, натертую на крупной терке. Её рекомендую отварить на пару.
5. Размять вилкой и разложить на морковь рыбу, посыпать черным молотым перцем.
6. На морковь натереть 4 желтка. Затем положить лук, придавить ложкой и намазать майонезом.
7. Нарезать шампиньоны тонкими пластами. Отжать жидкость. Уложить на лук. Посыпать нарезанным укропом. Твердый сыр натереть на терке, к сыру добавить натертые белки, перемешать. Выложить последний слой, намазать майонезом.
8. Украсить ветками укропа, на ник натереть желтки в форме мимозы.
Рыбный слоеный салат лучше приготовить заблаговременно, чтобы он постоял ночь в холодильнике и пропитался. Если у вас особенно торжественный случай, то подайте гостям слоеный салат с икрой, рецепт здесь.
Наслаждайтесь вкусом. Вкус есть!
10. 03. 2018 г.
Прочитано 60 раз(a).