Салат из черемши. Готовим дома

Совершенная девушка

Салат из черемши. Готовим дома

С наступлением теплой весенней погоды на прилавках рынков появилась черемша – витаминный подарок леса. Проснувшись от зимней спячки, медведи подкрепляют ею утраченные за долгую зиму силы. Может быть, именно поэтому латинское название растения «ursus» означает – медведь.

Черемша имеет явный чесночный запах, внешне напоминает листья ландыша, а по вкусовым качествам – нечто среднее между молодой зеленью чеснока и лука. В пищу употребляют стебли, молодые листья и луковицы растения. Черемша знакома жителям многих регионов планеты, её используют для приготовления салатов, супов, пирогов, засолки и маринования.

Однако, сохранить питательные свойства черемши лучше, употребляя её в сыром виде в салатах. Предлагаю один из вариантов салата из черемши.

Рекомендуем прочитать

Ингредиенты:

Черемша – 2 пучка;

яйцо отварное – 3;

масло растительное – 1-2 столовые ложки;

соль.

Готовим салат из черемши

Вымыть черемшу, меняя воду до прозрачности, обсушить, нарезать небольшими кусочками.

Отварные вкрутую яйца очистить, нарезать кубиками. Выложить черемшу и нарезанные яйца в салатник, посыпать солью, полить растительным маслом и перемешать.

23. 03. 2015 г.

Прочитано 477 раз(a).

Если Вам понравилась статья, рекомендуем почитать

Подписывайтесь на наши Дзен-каналы Xrust, Rustem Gabdullin, Совершенная девушка, чтобы не пропустить новые статьи!

Оригиналы статьи размещены в Совершенные девушки GirlsTop.ru и Xrust.ru
Оцените статью
Girlstop.ru
Добавить комментарий