С наступлением теплой весенней погоды на прилавках рынков появилась черемша – витаминный подарок леса. Проснувшись от зимней спячки, медведи подкрепляют ею утраченные за долгую зиму силы. Может быть, именно поэтому латинское название растения «ursus» означает – медведь.
Черемша имеет явный чесночный запах, внешне напоминает листья ландыша, а по вкусовым качествам – нечто среднее между молодой зеленью чеснока и лука. В пищу употребляют стебли, молодые листья и луковицы растения. Черемша знакома жителям многих регионов планеты, её используют для приготовления салатов, супов, пирогов, засолки и маринования.
Однако, сохранить питательные свойства черемши лучше, употребляя её в сыром виде в салатах. Предлагаю один из вариантов салата из черемши.
Рекомендуем прочитать
Ингредиенты:
Черемша – 2 пучка;
яйцо отварное – 3;
масло растительное – 1-2 столовые ложки;
соль.
Готовим салат из черемши
Вымыть черемшу, меняя воду до прозрачности, обсушить, нарезать небольшими кусочками.
Отварные вкрутую яйца очистить, нарезать кубиками. Выложить черемшу и нарезанные яйца в салатник, посыпать солью, полить растительным маслом и перемешать.
23. 03. 2015 г.
Прочитано 477 раз(a).