Салат “Демидовский”

Девичник для самых прекрасных

Салат "Демидовский"

Впервые рецепт этого салата был опубликован в книге «Вестник моды» Гуфье в 1898 году. Вкус салата пришелся по душе россиянам, а затем и советскому обывателю. К настоящему времени о салате “Демидовский” (так его назвали в России) мало кто помнит. Салат имеет изумительный вкус, благодаря тому, что одним из ингредиентов является чернослив. Приготовьте этот салат для своих близких и насладитесь новым вкусом забытого салата.

Ингредиенты:

Говядина – 250 гр (можно заменить куриным мясом)
Чернослив – 50 гр
Яблоко зеленое – 1 шт
Огурец – 2 шт
Сыр – 30 гр
Майонез или сметана – по вкусу

Приготовление:

Возьмем отварную сочную говядину, для этого после варки она должна настояться в собственном бульоне.
Говядину разрезаем на небольшие кубики.
Чернослив обдаем кипятком, после чего нарезаем на мелкие кубики.
Яблоко очищаем от шкурки и удаляем сердцевину. Затем нарезаем на кубики.
Огурец также нарезаем кубиками.
Все ингредиенты соединяем в салатнике. Заправляем салат сметаной или майонезом. Перчим , солим по вкусу.
Посыпаем сверху салат натертым на крупной терке сыром.
Рецепт салата без варки продуктов читайте здесь, а рецепт салата с изюмом и колбасой здесь

Салат “Демидовский”

Оригинал статьи размещен в Я Девушка Xrust

Если Вам понравилась статья, рекомендуем почитать

Подписывайтесь на наши Дзен-каналы Xrust, Gabdullin, Совершенная девушка, чтобы не пропустить новые статьи!

Оригиналы статьи размещены в Совершенные девушки GirlsTop.ru и Xrust.ru
Оцените статью
Girlstop.ru
Добавить комментарий