Сегодня у нас в меню рыбный суп солянка. Этот рыбный суп, не из обычной рыбки, а из красной, а если нет таковой, ничего страшного, замените её на судака. Приступаем к приготовлению.
Ингредиенты:
рыба осетровых пород 600 гр или судак
головизна 300 гр
огурцы соленые 100 гр
репчатый лук 150 гр
томат 100 гр
каперсы 100 гр
маслины 80 гр
растительное масло 2 ст. ложки
зелень, перец, соль, лавровый лист
Готовим рыбный суп солянку
1. Начинаем рыбный суп с приготовления в пароварке (или в кастрюле) рыбного бульона из мелкой рыбки с добавлением лука, корня петрушки и моркови. Варить бульон нужно примерно 30 минут.
Бульон процедим. Затем положим в процеженный бульон мелко порезанный лук, который предварительно пассируем с томатом.
2. Очистим от кожицы соленые огурцы и меленько порежем.
3. Добавим 3-4 кусочка очищенной и промытой рыбки, посолим и поперчим, добавим лавровый листик, каперсы, отварные хрящи рыбы, предварительно мелко порезанные. Все компоненты ухи после этого нужно варить 25-30 минут.
4. При подаче в тарелочку добавьте маслинку без косточки, тонкий ломтик лимона, посыпьте зеленью.
Рыбный суп-солянка готов. Приятного аппетита!
04. 04. 2012 г.
Прочитано 163 раз(a).