Наконец-то выполняю свое обещание – размещаю рецепт пирога блинного. Для начала надо будет испечь блины.
Рекомендую рецепт:
Блинчики ажурные (жмем на запись и читаем рецепт)
Ингредиенты: блинчики – 8-10 штук, творог – 500 г, яйцо – 4 шт., молоко – 1 ст. ложка, масло сливочное – 2 ч. ложки, сыр твердый – 150 г, соль, укроп (зелень)
Приготовление
Подготовим для нашего пирога начинку из творога. Творог нужно перекрутить в блендере или протереть сквозь сито, добавив 2 яйца и соль по вкусу (для детей приготовьте пирог сладенький, без соли и сыра), чтобы он приобрел однородную консистенцию.
Испеченные блины будем выкладывать на смазанную сковороду или в форму для торта со съемными бортиками.
Каждый блинчик намажем творожной массой, а сверху натрем твердый сыр, притрусим по желанию укропчиком. Таким образом сложим друг на друга, все блины.
После этого взобьем 2 яйца с 1 ст. ложкой молока, слегка подсолим и зальем яичной массой пирог.
Поставим пирог в духовку, разогретую до 200 град на 5-10 минут. Готовый пирог вытащим и смажем верхушку сливочным маслом.
Такой пирог блинный с творогом и сыром хорошо подать на завтрак или ужин со сметаной.