Печенье «Мадлен»

Печенье «Мадлен» Рецепты
Печенье «Мадлен»

Это замечательное печенье имеет свою интересную историю. . В 1755 года бывшим польским королем Станиславом Лещинским устраивался бал в Париже. Но, повар, который должен был делать десерты для гостей, внезапно заболел: приглашенные могли остаться без угощения.

Расторопная и сообразительная служанка спасла своего короля, она всего лишь в течение получаса смогла приготовить лакомство – печенье в форме ракушки. Этой нехитрой выпечке в детстве она была обучена бабушкой. Вкусное печенье имело большой успех среди гостей, поэтому его решили назвать в честь девушки – Мадлен.

Вы тоже сможете приготовить это удивительно нежное печенье, и потратите на это не больше 20 минут. Итак, приступаем))

Вам понадобится:

Мука – 150 г.,
Яйца – 2 шт.,
Сахар – 100 г.,
сливочное масло – 100 г. ,
лимонный сок – 1 ст. л.
ваниль- 1 пачка.

Печенье «Мадлен»

Купить формочку

Приготовление:

В растопленное и слегка остывшее сливочное масло добавим сахар, взобьём миксером.
Затем добавим яйца, и еще раз все взобьем.
Добавим муку, ваниль и лимонный сок. Тщательно перемешаем все ингредиенты.
Выкладываем тесто в формочки «Мадлен» или просто чайной ложкой придаем тесту форму печенья «мадлен».
Выпекаем при температуре 190–200 градусов 12–15 минут. Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой.

Печенье «Мадлен»

Если Вам понравилась статья, рекомендуем почитать

Подписывайтесь на наши Дзен-каналы Xrust, Gabdullin, Совершенная девушка, чтобы не пропустить новые статьи!

Оригиналы статьи размещены в Совершенные девушки GirlsTop.ru и Xrust.ru
Оцените статью
Girlstop.ru
Добавить комментарий