Фундаментальное исследование научных специалистов Йельского Университета опубликовано на портале Nutrients. Исследование демонстрирует полезность употребления 3 яиц в день для человека.
Исследование проводилась при участии 28 здоровых людей в возрасте 18-35 лет. В результате исследования было выяснено, что у всех участников значительно улучшились показатели витаминов. В рамках эксперимента в крови было увеличено содержание микроэлементов, в том числе холина и селена.
Также у участников опыта улучшился «хороший» холестерин, который предотвращает сердечно-сосудистые заболевания.
Учеными было доказано, что при помощи содержащегося в желтке глицина, нейтрализуется приводящая к диабету аминокислота изолейцин.
При этом, как отмечают ученые, употребление цельных яиц оказывало положительное влияние на иммунные клетки, не оказывая воздействия на свертываемость крови. Простое и вкусное блюдо “Фаршированные яйца”, рецепт здесь
О пользе употребления 3 яиц в день
Оригинал статьи размещен в Спорт и Здоровье Xrust
Если Вам понравилась статья, рекомендуем почитать
- Фитнес в 50+ лет: главные принципы, советы и лучшие тренировки (видео)
- Мастерство на Снежных Вершинах: Секреты Подготовки Горнолыжников