ПО-КИТАЙСКИ
в пароварке
На 5 порций
Ингредиенты:
курица средних размеров 1, к укуруза консервированная 400 г, яйца – 2 вода – 2 литра, перец молотый черный, карри, соль, зелень петрушки, укропа.
Для куриного супа по-китайски возьмем небольшую курицу, обработаем и вымоем, поместим в пароварку в емкость для риса и будем варить примерно 40-50 минут.
Пока курица варится, не будем терять время, а как всегда, совершим виртуальную экскурсию в столицу Китая – город Пекин.
Китайская кухня насчитывает более 5000 разнообразных блюд, но среди них нет молочных, китайцы их не употребляют.
Фото: Блюда китайской кухни
Вернемся к приготовлению куриного супа
С готовой курицы снимем кожу (вот и наши диетологи советуют не употреблять куриную кожу – слишком жирная), отделим мясо от костей и порежем на кусочки.
Затем переложим мясо в ту же емкость и добавим кукурузу. Разбитые яйца взболтаем и выльем в бульон, получившийся при варке курицы и тут же размешаем ложкой, во избежание образования яичного кома.
Заправим солью, перцем, зеленью, карри и дадим выстояться минут 20.
Куриный суп по-китайски в пароварке готов.
Если вы простыли и хотите быстро выздороветь – ешьте приготовленный суп и слушайте китайскую музыку от простуды. Китайские народные целители её рекомендуют для быстрейшего выздоровления.
МУЗЫКА ОТ ПРОСТУДЫ:
Приятного аппетита и будьте здоровы!
Познакомьтесь с подобными записями:
Уха
Харчо
Рекомендуем прочитать
17. 04. 2012 г.
Прочитано 90 раз(a).