Творожная запеканка с укропом понравится многим. Приготовив такую запеканку вы не перегрузите организм сахаром, которого и так мы употребляем в достаточном количестве в чае, компоте, тортах, булочках, кексах, пирожных и мороженом. Значит, съедая такую творожную запеканку с укропом, вам не грозит набор лишнего веса.
Творог для запеканки возьмите средней жирности или смешайте обезжиренный с жирным.
Рекомендуем прочитать
Ингредиенты:
творог 1 кг;
яйцо 3-4 штуки;
манка 3 столовые ложки;
укроп 1 пучок;
соль ½ чайной ложки.
Готовим творожную запеканку с укропом
Творог соединить с сырыми яйцами (крупных яиц достаточно будет 3 шт), посолить, добавить 3 столовые ложки манной крупы, соль, перемешать.
Нарезать вымытый укроп. Добавить в творог и тщательно перемешать.
Смазать форму для выпечки сливочным маслом и посыпать мукой. Излишек муки стряхнуть. Разложить творожную массу в форму, выровнять ложкой поверхность и смазать сметаной.
Поставить форму в духовку, разогретую до 200 °С.
Печь творожную запеканку с укропом до румяной корочки, подавать со сметаной или домашним несладким йогуртом, рецепт йогурта здесь.
Может быть вам понравится картофельная запеканка, рецепт здесь.
–
19. 05. 2014 г.
Прочитано 620 раз(a).