Икра в разгар лета – самое востребованное овощное блюдо, которое мы Совершенные девушки GirlsTop.ru, используя для этих целей разные наборы овощей и даже грибов. В запасе каждой хозяйки найдутся любимые рецепты приготовления икры. Попробуйте такой рецепт икры из баклажанов. ёё
Ингредиенты: баклажаны 2-4, перец болгарский 3-4, помидоры 3, лук репчатый 2-3, чеснок 2-3 зубчика, масло растительное 150 мл, зелень кинзы, базилик, перец черный молотый, соль – по вкусу.
Приготовление
Нарезать мелкими кубиками вымытый болгарский перец.
Репчатый лук очистить, порезать кубиками, положить в сковороду с разогретым подсолнечным маслом и потушить, помешивая, до прозрачности, затем добавить нарезанный болгарский перец. Потушить 5 минут.
Тем временем очистить вымытые балажаны, нарезать также, как лук и перец. Слегка посыпать солью, чтобы вышла горечь. Для приготовления икры я взяла баклажаны круглые. Это сорт хорош тем, что не имеет горечи и, практические сразу после нарезки, баклажаны можно жарить. Обычные баклажаны подержим немного до выделения сока, отожмем его и после этого можно жарить. Как только баклажаны станут мягкими, добавим тцшеный лук и перец.
Тем временем, натрем на терке помидоры, нальем в сковороду 2 ложки растительного или оливкового масла, выльем получившийся томатный сок, посолим и немного потушим до загустения.
Выльем в овощную смесь томатный сок, посолим, поперчим, перемешаем и потушим еще немного.
Нарежем зелень.
Мне нравится кинза и базилик. Чеснок выдавим чеснокодавилкой, добавим в икру, при необходимости досолим, перемешаем, выложим в блюдо, украсим по вкусу. Икра из баклажанов хороша как в теплом, так и в охлажденном виде.
На нашем кулинарном сайте можно найти подборку рецептов из кабачков здесь, а также вкусное постное блюдо – соте из баклажан, которое можно подать на обед или ужин, здесь, как готовить овощи по кулинарным правилам, узнайте здесь, как приготовить овощное рагу можно посмотреть здесь