Приготовить халву очень просто: ингредиентов всего три и время на приготовление займет немного. Также, это прекрасный десерт к чаю для тех, которые соблюдает пост. И так, для приготовления домашней халвы потребуются следующие продукты:
Семечки подсолнечника (очищенные) – 200 г
Арахис (очищенный) – 100 г
Мед – 3 стол. ложки
Для приготовления халвы можно брать только семечки, или только арахис, это зависит от ваших вкусовых предпочтений.
1. Семена арахис и подсолнечника обжариваем на сковороде. Обжаренные арахис и семечки подсолнечника
измельчаем в блендере или кофемолке до образования маслянистой массы.
2. В полученную ореховую массу добавляем мёд и хорошо перемешиваем до однородности.
3. Массу прессуем и, переложив ее на пищевую плёнку или пакет, формируем колбаску.
4. Домашняя халва готова, отправляем колбаску в холодильник на 2 часа.
5. После пребывания в холодильнике халва станет плотной, и ее можно освободить от пленки и нарезать
колбаску на дольки.
Приятного аппетита!
Если Вам понравилась статья, рекомендуем почитать
- 16 правил приготовления салатов, которые сделают блюдо не только здоровым, но и очень вкусным
- Как отказаться от фастфуда: 9 правил