Делаем омлет в 2 раза более сытным: добавляем к яйцам ложку манки

Рецепты

Делаем омлет в 2 раза более сытным: добавляем к яйцам ложку манки

После любых яиц все равно довольно скоро хочется есть, даже если добавлять в них сыр и колбасу. Но с помощью манки можно сразу добавить омлету насыщенности и плотности. Кладем в основу столовую ложку манки и получаем совсем новое по сытности блюдо.

Делаем омлет в 2 раза более сытным: добавляем к яйцам ложку манки

Рецепт омлета с манкой почти не отличается от традиционного. Разбиваем 2 яйца, добавляем немного молока, специи, а в конце кладем столовую ложку с горкой манной крупы.

Размешиваем все до получения однородной яичной смеси, но не жарим сразу, а ждем несколько минут, чтобы манка набухла.

Как только смесь стала немного плотнее, можно добавлять остальные ингредиенты: тертую колбасу, сыр и зелень. Здесь уже каждый поступает по своему вкусу: дополнения можно соединить со смесью, а можно посыпать омлет уже на сковороде.

Делаем омлет в 2 раза более сытным: добавляем к яйцам ложку манки

Жарим омлет как обычно, но вы сразу же заметите, что он стал плотнее и теперь очень легко снимается.

Делаем омлет в 2 раза более сытным: добавляем к яйцам ложку манки

Подаем его рулетом, аккуратно сворачивая прямо на сковороде.

Делаем омлет в 2 раза более сытным: добавляем к яйцам ложку манки

Видеорецепт:

Несмотря на то, что мы добавили всего лишь ложку манной крупы, омлет стал заметно сытнее. Его легко хватает на почти на целый день!

Источник

Если Вам понравилась статья, рекомендуем почитать

Подписывайтесь на наши Дзен-каналы Xrust, Gabdullin, Совершенная девушка, чтобы не пропустить новые статьи!

Оригиналы статьи размещены в Совершенные девушки GirlsTop.ru и Xrust.ru
Оцените статью
Girlstop.ru
Добавить комментарий