Время приготовления – 1, 5 часа
Ингредиенты:
Свинина (вырезка) – 600 г Морковь – 1-2 Чеснок, соль, специи, горчица, сметана, сухие травы по вашему вкусу. Фольга для запекания
Буженина из свинины, приготовить её достаточно просто.
Возьмем свиную вырезку, вымоем и с помощью шампура проткнем вдоль отверстия для моркови и чеснока. Морковь нарежем длинными полосами, которые и будем проталкивать в проделанные шампуром отверстия. Крупные дольки чеснока разрежем пополам и будем также проталкивать в отверстия. Затем натрем вырезку солью, специями, горчицей и сметаной.
Должна Вам признаться, что я намеренно взяла постные кусочки мяса. Думаю, что мясо с большим количеством сала будет ещё аппетитнее.
Подготовленное мясо плотно упакуем в фольгу и положим в холодильник
Мясо должно пропитаться в течение 2-х часов, но лучше, если оно постоит ночь.
Жарим в разогретой до 180 град. С духовке примерно 60 -80 минут, в зависимости от веса мяса.
После этого нужно подождать, когда мясо остынет, развернуть фольгу и нарезать буженину кусочками поперек волокон.
Буженину можно подавать как в горячем виде, как второе блюдо с гарниром, так и в холодном, как закуску.
Совершенные девушки GirlsTop.ru на день рождения, новогодний стол, Рождество, званый ужин.