Рыба, безусловно, полезный продукт в питании человека и, чтобы как-то разнообразить блюда, предлагаю приготовить зразы.
Ингредиенты: рыбное филе – 500 г, лук репчатый – 1, черствый белый хлеб – 100, яйцо – 3, морковь – 1, сыр твердый или творог – 80 г, соль – 10 г, лук зеленый, укроп, перец чёрный молотый, специи, молоко.
Приготовление
Зразы из рыбы готовить просто. Возьмем рыбное филе и перекрутим его через мясорубку вместе с луком.
Натрем на мелкой терке морковь и добавим к рыбному фаршу, вобьем сырое яйцо. Замочим кусочек черствого белого хлеба без корки (100 г) в молоке, когда он размякнет, вытащим, отожмем и добавим в фарш.
Посолим, поперчим, добавим специи, перемешаем и отобьем (берем в ладонь фарш и с силой бросаем его в ту же миску). После этого фарш приобретает плотную консистенцию и из него легче формовать изделия.
Приготовление начинки.
Нарубим отварное яйцо, нарежем по 2 столовые ложки зелёного лука и укропа, добавим 80 г творога или натертого твердого сыра, 80 г натертой моркови, посолим, поперчим, перемешаем.
Теперь возьмем фарш, сделаем из него круглые лепешки, на середину которых положим начинку и защипаем края.
После этого окунаем сформованные зразы в сухари, затем в яйцо и кладем на сковороду с разогретым маслом, жарим с двух сторон до румяной корочки. Можно не окунать в сухари, а сразу во взбитое яйцо и на сковороду.
Блюдо из рыбы под названием зразы готово. Вот так выглядят готовые зразы в разрезе.
Начинку можно придумать и другую, например с шампиньонами, все зависит от продуктов, которые имеются у вас дома. Экспериментируйте!