Рецепт 1
Ингредиенты: 10 желтков, 200 грамм сахара, ванилин на кончике ножа, 500 мл коньяка или водки.
Приготовление
Вымыть яйца, отделить белки от желтков.
В яичные желтки добавить сахар и ванилин, взбить миксером до увеличения в объеме вдвое.
Во время взбивания, по каплям добавлять коньяк или водку, как при изготовлении майонеза.
Перелить яичный ликер в красивую бутылку и поставить в холодильник.
Яичный ликер, благодаря консервирующим свойствам коньяка (водки), может храниться в холодильнике до 6 месяцев и более.
Рецепт 2
Ингредиенты: яичные желтки 6 штук, сахарная пудра 200 грамм, ванильный сахар 1 пакетик, сливки 30 % 250 грамм, спирт 70 грамм.
Приготовление
Яичные желтки подготовить так, как в предыдущем рецепте, затем взбить вместе с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
Продолжая взбивать, добавить сливки и спирт по каплям.
Перемешать, вылить в красивую бутылку и хранить в холодильнике до новогоднего застолья.
Шоколадно-сливочный ликер готовится точно так же, как и предыдущий яичный ликер, только в сахар нужно добавить 1 столовую ложку какао, перемешать, далее готовить по рецепту 2
Вот так мы Совершенные девушки GirlsTop.ru вкусный яичный и шоколадно-сливочный ликер на Новый год . Любители клюквы могут приготовить клюквенный ликер, или домашние цитрусовые алкогольные напитки.
На горячее подайте к столу гуся с яблоками
.