Рецепт 1
Ингредиенты: мука 2 стакана, охлажденное сливочное масло или маргарин 200 грамм, вода 100 мл, соль 0, 5 чайной ложки, 1 столовая ложка яблочного уксуса.
Инструкция
Охлажденное масло или маргарин положим в такую же охлажденную муку, порубим ножом с мукой до появления мелких крупинок. Затем получившуюся смесь соберем горкой, сделаем в центре углубление и вольем холодную воду с солью и уксусом. После замешивания тесто поставим в холодильник на 1-2 часа.
Рецепт 2
Ингредиенты: мука 2 стакана, масло сливочное 200 грамм, сметана 200 грамм, 0, 5 чайной ложки соли.
Инструкция
Рецепт этого слоеного теста рубленого готовится очень просто и быстро. Как и в предыдущем рецепте, масло сливочное или маргарин порубим ножом вместе с мукой и смешаем со сметаной, в которую предварительно добавим соль. Охладим тесто в холодильнике и приступим к выпечке изделий.
Рецепт 3
Ингредиенты: мука 250 грамм маргарин или масло сливочное 200 грамм, желток 1, вода 100 мл, уксус 2 чайные ложки, соль ¼ чайной ложки.
Инструкция
Холодное сливочное масло порубим (натрем на терке) вместе с мукой. Смешаем соль и уксус с холодной водой, добавим холодный желток, размешаем. Соединим жидкость с мучной массой и выставим в холодильник, поместив в пакет, на 2 часа.
Из слоеного рубленого теста можно готовить как сладкую выпечку, так и не сладкую, например, пирог Киш – блюдо французской кухни.
Рецептов пирога Киш существует множество. Все они различаются лишь только составом начинки.
Основа пирога – рубленое слоеное тесто, на которое укладываться тонко нарезанная копченая грудинка, рыба или овощи. Заливается пирог Киш молочной или сливочной смесью и яиц.
Вот как просто можно готовить дома слоеное тесто рубленое и пирог Киш из него. Вкусные рецепты выпечки можно посмотреть здесь: чебуреки, пирог яблочно-ореховый, печенье из творога с корицей, слоеные тюльпанчики.