Сексуальные позы для секса

Секс-позы, позы для секса, сексуальные позы Девичник для самых прекрасных

Уже огромное количество разного рода книг написано о секс-позах, начиная с одной из самых известных Камасутры, заканчивая подпольного типа брошюрками самиздата. Вопросом подбора поз занимались видные сексологи и посвящали им внушительную часть своих трудов. Здесь стоит упомянуть польского доктора Михайлину Вислоцкую, которая внесла в эту область большой вклад, занимаясь поисками оптимальной позы с целью получения взаимного удовлетворения партнеров в зависимости от их анатомических способностей.

Только вот в таких вопросах не стоит забывать и о психологической составляющей. Можно привести множество примеров, когда определенная поза при сексе с позиции анатомии должна подходить обоим, а на практике возникают у кого-то из партнеров ощущение неудобства. Они могут возникать вследствие того, что каждую из секс-поз возможно рассмотреть исходя из психологического восприятия. Порой особые сложности (может доходить даже до конфликтов) возникают при ситуациях, когда каждый из партнеров по-своему относится к той или иной позе.

Группа поз под названием «Лицом к лицу» удовлетворяют в сексе в первую очередь коммуникативную функцию, то есть потребность человека в общении, тогда как у животных такие позы в принципе не встречаются. Порой людям необходимо в момент интимной близости почувствовать слияние и единство с партнером, а никак не получение физиологического удовлетворения.

Как раз таки эту потребность лучше всего удовлетворяет хорошо всем известная поза группы «лицом к лицу», когда мужчина сверху. Для большого количества женщин такая поза выражается в виде символа своеобразной защищенности, ведь тело мужчины закрывает ее почти всю полностью.

Иначе такую секс часто называют миссионерской. Принято тут же рассказывать историю о том, как дикари, которые привыкли к «общению», используя позы животных, наблюдали с большим удивлением за парочкой миссионеров, занимающихся сексом. Только все же это не совсем верно. Некоторые варианты такой позы были обнаружены среди рисунков, сделанных первобытными людьми. Таким образом, это является косвенным подтверждением того, что социальная функция секса возникла очень давно. И такую позу можно вполне называть человеческой. Что касается тех народностей, популярностью у которых она не пользуется, то у них и в остальном развитии можно прощупать некоторый регресс в отношении своей популяции.

При возникновении разного рода «социальных трактовок» этой позы и начинаются проблемы в применении поз данной группы. С одной стороны, она может выражать объединение и слияние, а с другой – проявление давления (с позиции мужчины). Для тех мужчин, которые стремятся в первую очередь удовлетворить в сексе ощущение собственной власти (особенно в качестве проявления силы), эта поза привлекательна тем, что женщину в ней можно в буквальном смысле «раздавить». Для них уже не имеет значения то, что обездвиженная партнерша уже не в силах помочь ему поддерживать заданный темп, что приводит к притуплению его физиологического удовольствия. Только вот для такого типа мужчин (или попросту мужланов) такая физиологическая разрядка вторична. Главная цель – раздавить. Женщина же может воспринимать такую позу в качестве символа равнодушия и презрения. По ее рассуждениям, уж лучше просто ноги раздвинуть, а там пусть делает все, что ему захочется.

Именно в такой позе с таким пониманием ее смысла сексом занимаются жены, которые буквально ненавидят своих мужей, а значит и близость с ними. Это дополнительная причина такой популярности этой позы, ведь достаточно часто для семейных пар секс говорит только о надобности исполнять супружеские обязанности. Как раз при такой позе жене не нужно будет перетруждаться во время исполнения супружеского долга.

Отсюда и вытекает, что партнер может испытывать ощущение единения при такой позе, а партнерша испытывает равнодушие, или, например, партнер хочет потешить свое чувство власти, а партнерша найти защиту в своем мужчине. И при этих, отличающихся друг от друга целей, один из них обязательно не будет удовлетворен (не смотря на то, что поза им подходит анатомически). Или же немного по-другому: поза может недостаточно стимулировать главные эрогенные зоны партнеров, но из-за совпадения взглядов – она будет подходить в самый раз.

Поза, когда женщина сверху, тоже одна из распространенных в этой группе. Эта поза более физиологична, так как женщина, как правило, легче мужчины. Наиболее активной при такой позе становится партнерша, а давления друг на друга на порядок меньше. По этим причинам согласно большинству сексологических трудов такая поза рекомендована наиболее подвижным женщинам и утомленным мужчинам. Но это только если рассматривать с физиологической целесообразности. Конфликты разного рода могут возникнуть, когда дело доходит до психологических.

Те мужчины, которые ощущают себя излишне «крутыми» (как принято говорить в наше время), как бы ни устали в течение рабочего дня, не позволяют своей жене (подруге) «сесть сверху», якобы это приводит к унижению его мужского достоинства.

Но у такого мужчины совершенно обратное отношение к позе при сексе с проституткой. Ведь здесь он с самого начала унизил ее тем, что купил, а значит, уже никак не может относиться к категории расторопных мужиков. Раз заплатил, так пусть она трудится. Вот насколько может измениться восприятие позы в зависимости от социальных и психологических аспектов. Хотя в технике секса не произошло никаких изменений. А в итоге получается следующее. Мужчины, решающие свои проблемы секса с женами, не получают необходимую разрядку, и женщины из-за запрета мужа не решаются взять все в свои руки, так как он устал. Хорошая почва для возникновения трудностей от искаженного восприятия позы.

Такое неверное понимание позы порой доходит до абсурда. Так, солидный ученый, дававший интервью одной из популярный газет, высказал свое мнение, что «поза наездницы» может привести к вырождению нации. То есть, если женщина во время зачатия будет сверху, то как результат – родятся уродливые дети. Что тут можно еще добавить?

Различаются и мнения женщин относительно этой позы. Кто-то из них ее любят, но не потому, что получают возможность самостоятельного выбора подходящего угла контакта тел и ритма движений, а потому, что хотят ощущать себя над мужчиной «сверху». Особенно это относится к тем женщинам, которые в повседневной жизни подавляются со стороны сильного пола, что им абсолютно не нравится. Другая же группа женщин к такой позе относится с долей холодности, несмотря на то, что сами они достаточно активны, потому что ситуация у них вызывает примерно следующие восприятие: «он тут лежит и расслабляется по полной программе, а тебе приходится еще и его обслуживать».

Нужно помнить о том, что любая из поз подразумевает возможность активности обоих партнеров, но просто в разной степени. Когда мужчина сверху у женщины появляется возможность для того, чтобы помогать увеличению взаимного наслаждения, и в первую очередь собственного. Аналогично этому, при позе, когда женщина оказывается сверху, партнер может двигаться, прижимая партнершу к себе. И опять же конфликты могут возникнуть, когда на первый план выходят психологические ощущения, и в частности, самым главным становится противостояние полов.

Группы секс поз сидя находятся немного в отдалении потому, что они могут быть самыми неудобными для удовлетворения сексуальных надобностей. Поэтому в практике они применяются не так уж часто, в основном с целью придания секса утонченности и изысканности. Эти позы как бы уравнивают партнеров, особенно в росте. Они дают возможность полностью соприкасаться грудью друг к другу, а также предоставляют свободу в общении на уровне глаз, подтверждая факт того, что человеческий секс берет начало именно с головы. Но также они сковывают движения свободу движений для обоих партнеров в области таза.

Даже если и мужчины пытаются при такой позе двигать женщину (как искусственную вагину), сделать это достаточно тяжело в позиции, когда она сверху на сидящем мужчине. В связи с этим при отсутствии желания подчеркнуть именно единение и равенство в процессе интимной близости, а наоборот подчеркнуть свое превосходство, позы сидя приобретают наименьшую популярность.

Оригинал статьи размещен в Совершенные девушки GirlsTop.ru
Оцените статью
Girlstop.ru
Добавить комментарий