Паста – это блюдо итальянской кухни, так называют итальянцы любые макаронные изделия, приготовленные с соусом.
Ингредиенты: паста 300 грамм, рыба (семга) 400 грамм, оливки зеленые 80 грамм, черри 300 грамм, кедровые орешки 20 граммов, чеснок 1 зубчик, вино сухое белое ½ стакана, лук, соль, перец, оливковое масло 2 столовые ложки.
Калорийность: 468, 24 ккал в 100 граммах готового продукта.
Инструкция
Для приготовления пасты – блюда итальянской кухни, вначале подготовим филе из рыбы:
1. Отделим кости и кожу, нарежем рыбу кубиками. Рыбу выбирайте морскую.
2. Обжарим зубчик чеснока с оливковым маслом в течение 3 минут, выложим рыбу на сковороду и зальем белым вином.
3. Потушить в течение 5 минут, добавить черри, оливки и зеленый лук, соль и перец.
4. В другой сковороде потомим кедровые орешки с маслом и добавим в соус.
5. Подготовим кастрюлю с кипящей водой, подсолим и сварим пасту, процедим сквозь сито.
6. Выложим пасту на блюдо, а на неё – рыбу с подливой, сверху положим нарезанный зеленый лук. Вот такое вкусное блюдо итальянской кухни можно готовить дома на обед или ужин.
Рецепты вкусных блюд можно посмотреть еще и здесь: Семга в духовке, Мойва, Рыба в духовке по-итальянски.
Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях: Одноклассники, В контакте, Twitter, Facebook.