Маффины. Готовим дома

Совершенная девушка

Маффины. Готовим дома

! Здравствуйте, друзья и гости сайта! Добро пожаловать!

Вы слышали такое странное название маффины? Не удивлюсь, если ответ будет отрицательный, потому как слово это не наше, а чьё – до сих пор ученые – лингвисты спорят. Кто говорит, что оно произошло от французского слова moufflet (мягкий хлеб) , другие утверждают, что от немецкого muffe (вид хлеба).

Одним словом, Маффины – это маленький свежий хлеб, который готовили в Англии, Франции и некоторых других странах Европы еще в далеком XI веке на завтрак. Готовили его с орехами, изюмом, яблоками из пресного или дрожжевого теста.

С тех пор”много воды утекло”, рецепт маффинов, как это бывает, претерпел изменения и стали они сладкими пирожными-кексами с различными наполнителями. Популярность их распространилась и каждый повар привнес в рецепт свои нотки. Так появились шоколадные, банановые, апельсиновые маффины, маффины с творогом, персиком и земляникой. Такие маффины и мы приготовим на завтрак.

Едим и едем, едем и едим

По жизни: кто пешком,

А кто вприпрыжку шпарит,

То вкусный торт себе соорудим,

То курочку с картошечкой поджарим.

Бывает, что фантазия в полет

Отправится, как на воздушном шаре,

А то присядет, оглядится, подождет,

Когда к ней вдохновение придет…

И только крепкий чай заварит.

Итак, фантазия пришла,

Пора, друзья, пора!

Маффины. Готовим дома

Маффины с вишней Совершенные девушки GirlsTop.ru на завтрак или ужин к чаю, потому что мы любим все вкусненькое.

Ингредиенты: масло сливочное 1 пачка, сахар 175 грамм, яйца 2, мука 250 грамм, вишня из компота или замороженная 150 грамм, ванилин ½ пачки, сода или разрыхлитель 1/2 чайной ложки, сок лимона – 1/2 чайной ложки.

Инструкция:

Масло сливочное комнатной температуры взобьем с сахаром, добавим яйца, муку, соду, погашенную соком лимона, и ванилин.

Замесим тесто, в конце добавим вишню без косточки и сока.

Выложим тесто в смазанные маслом и обсыпанные мукой формочки и поставим в духовку, разогретую до 200 градусов.

Формочки наполняем тестом на 2/3 высоты.

Выпекаем до золотистого цвета. Готовность проверяем с помощью деревянной зубочистки.

Понравился рецепт Маффинов – поделитесь, пожалуйста, в социальных сетях: одноклассники, вконтакте, facebook.

На сайте есть и другая выпечка:

Кекс шоколадный

Хачапури с сыром

Слоеное тесто пресное

Печенье”мамино”

Шарлотка

Готовьте дома с нами!

Если Вам понравилась статья, рекомендуем почитать

Подписывайтесь на наши Дзен-каналы Xrust, Rustem Gabdullin, Совершенная девушка, чтобы не пропустить новые статьи!

Оригиналы статьи размещены в Совершенные девушки GirlsTop.ru и Xrust.ru
Оцените статью
Girlstop.ru
Добавить комментарий