Куриные ножки фаршированные можно назвать банкетным блюдом. Их подают на праздник, 8 Марта, юбилей, день рождения, званный ужин. Готовить куриные ножки просто. Помощь в приготовлении, как всегда, окажут фото. Этот рецепт предлагаю на 1 куриную ножку.
Ингредиенты: мясо с 1 ножки, лук репчатый 1 штука, шампиньоны 3 штуки (средние), яйцо 1, соль, перец, специи.
Приготовление
Вымоем и обсушим салфеткой куриную ножку, затем снимем аккуратно шкурку, начиная сверху. В самом конце нужно вывернуть шкурку и обрубить косточку так, чтобы осталось со шкуркой примерно 2 см.
Вот так будет выглядеть снятая шкурка и куриное филе с неё.
Не переживайте, если с первого раза не удастся снять шкурку целой, порванные места можно скрепить зубочисткой или просто зашить обычной иголкой с ниткой.
Перекрутим мясо на мясорубке с 1/2 лука. Посолим, поперчим по вкусу, добавим специи и поставим в холодильник.
Подготовим шампиньоны: вымоем и обсушим, нарежем кубиками. Оставшуюся часть лука также порежем кубиками. Поджарим лук на разогретой сковороде с оливковым маслом. Как только он станет прозрачным, добавим грибы и потушим еще 3-5 минут. Охладим.
Приготовим омлет: вымытое яйцо взобьем, добавив чуть-чуть соли. Пожарим на сковороде с разогретым маслом с двух сторон. После остывания нарежем омлет небольшими кусочками.
Смешаем порезанный омлет с шампиньонами. Добавим к куриному фаршу. Как следует перемешаем.
Теперь можно заполнить фаршем куриные ножки.
Верхнюю часть куриной ножки нужно скрепить зубочистками или зашить. После этого можно зажарить до румяной корочки куриные ножки в сковороде, а затем довести до готовности в пароварке или поместить в духовку, завернув в фольгу или кулинарный рукав.
Сервируем куриные ножки фаршированные овощами. Подаем горячими, как второе блюдо.
Познакомьтесь с нашими рецептами из курицы:
Макароны по – венециански с сыром и курицей, Курица в духовке в медово-соевом маринаде, Салат из курицы, Котлеты по-киевски, Рулет куриный, Курица с абрикосами и помидорами